Indisch

Basis CurryVon MartlDie Curry Basis-Paste kann verwendet werden um verschiedene indische Gerichte zu kochen. Sie wird verwendet für zB Sabzi oder Chicken Masala.
Indisches Curry GrundrezeptVon MartlCurrys gibt es viele verschiedene, aber meistens unterscheiden sich nur die Gewürze. Dieses Basisrezept für Curry kann man nach belieben würzen. Chicken Tikka Masala, Murgh Makhani, etc. Die Konsistenz der Soße wird dank des Mandelmuses herrlich cremig.
Mango LassiVon MartlLassi (Hindi: लस्सी lassī; Urdu لسی) ist die Bezeichnung für ein vorwiegend indisches Joghurtgetränk.
Palak PaneerVon MartlPalak Paneer ist ein eher mildes, traditionelles indisches Gericht, bestehend aus den raffiniert gewürzten namensgebenden Hauptkomponenten Palak (Spinat) und Paneer (weißer indischer Weichkäse, der in Konsistenz und Geschmack entfernt an Tofu erinnert).
Palak DalVon MartlDal (Hindi दाल, Dāl, Urdu دال, mitunter auch Daal oder Dhal geschrieben) ist ein Gericht der indischen Küche und Pakistanische Küche, das vorwiegend aus Hülsenfrüchten, meistens Linsen, aber auch Kichererbsen, Bohnen oder Erbsen zubereitet wird
Martl´s Garam MasalaVon MartlGaram masala (Hindi: गरम मसाला, garam masālā; Deutsch: heißes Gewürz) ist eine Gewürzmischung von meistens gemahlenen Gewürzen zur Zubereitung von Currys in der indischen Küche.