Italienisch

Baules Pizza GuideVon BauleIch werde immer mal wieder nach dem "Rezept" für meinen Pizzateig gefragt. Leider ist es so, dass für die Zubereitung dieser Pizzateige eine Auflistung der Zutaten in bestimmten Mengenverhältnissen nicht ausreicht, um zum entsprechendem Ergebnis zu kommen. Da diese Teige spezielle Voraussetzungen an die Zutaten und deren Verarbeitung haben, versuche ich hier ein "bisschen" Hintergrundwissen und ein paar Methoden zu erläutern. Nicht abschrecken lassen, letztendlich ist alles halb so wild! Und dank Internet oder gut sortierten Supermärkten ist die Beschaffung der richtigen Zutaten heutzutage überhaupt kein Problem.
Römische PizzaVon BauleDie römische Variante zeichnet sich durch einen sehr dünnen und knusprigen Pizzaboden aus. Diesen bekommt man durch einen geringeren Wasseranteil, höheren Ölanteil, und durch Zuhilfenahme eines Nudelholz.
Express PizzaVon BauleManchmal überkommt einem spontan der Wunsch nach einer selbstgemachten Pizza. Mit dieser Rezeptvariante bekommt man bereits mit 1h Gehzeit ein solides Ergebnis!
Die wirklich beste Tomatensoße der Welt!Von MartlWas ist das Geheimnis einer richtig guten Tomatensoße? Bei diesem Rezept wird das Geheimnis gelüftet! Wer keine frischen Tomaten im Garten oder auf dem Balkon pflanzen kann, sollte unbedingt auf dem Wochenmarkt schauen. Es müssen wirklich sehr schmackhafte Tomaten sein und am besten unterschiedliche Sorten! Also auf zum Wochenmarkt und Tomaten probieren!
Mangold FrittataVon MartlWieder einmal inspiriert von Jamie Oliver hier mein Rezept für Mangold Frittata.
Garnelen Aglio e OlioVon BaulePerfekte Vorspeise für 4 Personen! Unbedingt frisches Baguette dazu servieren und damit die Soße tunken!
Walnuss Rucola Pesto (geil!)Von MartlPesto. Immer wenn es was grünes mit Geschmack im Garten gibt, kann man daraus ein Pesto machen. Auch Rucola eignet sich hervorragend für Pesto. Der Rucola verliert dabei seine Schärfe und das Pesto hat einen tollen, frischen, geilen Geschmack.
Verdure TonnatoVon MartlVerdure Tonnato ist die (fast) vegetarische Variante von Vitello Tonnato. Pescetarier werden es lieben! Wer das Kalbs- oder Schweinefleisch im Vitello Tonnato gegen Gemüse tauscht, wird auf jeden Fall eine geschmackliche Überraschung erleben!