Brote

Die wohl einfachsten Semmeln der WeltVon BauleHerrlich einfaches Rezept für spitzen Frühstückssemmeln! Außen knackig kross und innen flauschig weich. Hierfür muss man nicht mal Teig kneten. Rezept für 8 Semmeln, nach YouTube Vorlage von Axel Schmitt. Ich hab gerne auch immer 1/4 der Menge in einer Mini-Pizzaballenbox im Kühlschrank, um spontan 2 Semmeln backen zu können.
Türkisches FladenbrotVon MartlFluffiges Fladenbrot mit Sesam und Schwarzkümmel. Ideal als Beilage zum Grillen, oder zum füllen mit Kebap.
Fluffige Burgerbuns mit Tangzhong/KochstückVon BauleBurgerbuns werden oft zu fest, sättigen zu stark, und bringen zu viel schweren Semmelgeschmack mit in den Burger. Das ideale Brötchen hat für mich einen leichten Geschmack nach Milch und Butter, soll möglichst weich, fluffig und leicht sein, und dient eigentlich hauptsächlich dazu sich nicht die Finger schmutzig zu machen.
Pita (für Döner)Von MartlDas Pitabrot kann man mit allerlei füllen. Es wird innen hohl und aussen schön knusprig. Ich verwende zum Backen einen "Roccbox" Pizzaofen.
Focaccia mit Lievito MadreVon MartlFocaccia passt hervorragend zum Grillen. Und da heute bei uns die Grill-Saison eröffnet wird, war es eine gute Geleghenheit, den Lievito Madre wieder aufzufrischen.
100% RoggenbrotVon Martl100-Prozenter sind nicht ganz einfach herzustellen. Der Teig ist sehr klebrig und anfangs nicht leicht zu verarbeiten. Besonders beim Formen braucht man etwas Übung und know how. Wenn man den Dreh einmal raus hat, wird man mit einem sehr aromatischen Brot belohnt, das man so nur selten beim Bäcker findet.
Baguette á la LischiVon MartlRezept aus dem Backkurs beim Lischi. Ergibt die besten Baguettes mit einem tollen Aroma. Die Behandlung des Teiges kann schlecht beschrieben werden. Man muss das echt gezeigt bekommen. Danke an Lischi, dass du mir das Baguette backen beigebracht hast!
Pain FenduVon MartlMit Pain Fendu wird in Frankreich die besondere Herstellung beschrieben. Dieses Rezept passt besonders gut zur Grillzeit. Kurz auf dem Grill geröstet, dazu zB Antipasti, oder gegrilltes Gemüse und ein Glas Wein.
Mamas VollkornbrotVon MartlDies ist das Lieblingsbrot vom Max und Alois. Darauf bin ich echt Stolz. Der Max bezeichnet dieses als "normales" Brot.