Gebäck (sauer)

Fluffige Sandwich-BaguettesVon BauleIch war auf der Suche nach einem fluffigen weichen Baguette "Subway-Style", ohne auf Industriebrot zurückgreifen zu müssen. Das folgende Rezept konnte mich überzeugen! Ideal für dick belegte Sandwiches, Halbmeterwurst, oder auch American BBQ wie z.B. Philly-Cheesesteak Sandwich oder Po'Boy Sandwich
Schnelle (geile) Burger BunsVon MartlWenn es mal schnell gehen muss, hier das ultimative Rezept für Burger Buns. Gelingt einfach immer und jedes Mal. Der Geschmack der Buns ist zwar nicht sooo gut, wie bei einer langen Teigführung. Beim Burger macht das Bun aber nur einen geringen Anteil vom Gesamtgeschmack aus. Daher nehme ich diese Buns genauso gerne.
Bubble-up-PizzaVon BauleDickerer Teig geht nicht! Man stelle sich Pizzateig-Rohrnudeln mit Pizzabelag überbacken vor.
Flammkuchen mit Datteln und SpeckVon BauleKlassische Flammkuchen kennt jeder! Mit diesem originellen Belag aus Datteln, Thymian, Bacon und Balsamico Creme wird dem Klassiker eine süßlich würzige Note verliehen. Rezept ergibt 4 Stück.
Sauerteig TalerVon MartlWohin mit dem übrigen Sauerteig beim Auffrischen? Das ist die Lösung: Einfach in eine heiße Pfanne kippen, mit Salz, Pfeffer, Frühlingszwiebeln, Sesamsamen und was einem sonst noch einfällt belegen. Auf beiden Seiten knusprig braten und genießen.
Pizzateig (Dinkel)Von MartlPizzateig aus Dinkelmehl verhält sich anders als Weizenmehl-Teige in der Verarbeitung. Der Teig ist weicher und muss nicht stark geknetet werden. Der Teig entwickelt im Kühlschrank sehr viel Geschmack und ist mit einem schnellen Pizzateig, der nur 1-2 Stunden Zeit hat, geschmacklich nicht zu vergleichen.