Profil

Die wohl einfachsten Semmeln der WeltVon BauleHerrlich einfaches Rezept für spitzen Frühstückssemmeln! Außen knackig kross und innen flauschig weich. Hierfür muss man nicht mal Teig kneten. Rezept für 8 Semmeln, nach YouTube Vorlage von Axel Schmitt. Ich hab gerne auch immer 1/4 der Menge in einer Mini-Pizzaballenbox im Kühlschrank, um spontan 2 Semmeln backen zu können.
Baules Pizza GuideVon BauleIch werde immer mal wieder nach dem "Rezept" für meinen Pizzateig gefragt. Allerdings ist es so, dass für die Zubereitung dieser Pizzateige eine Auflistung der Zutaten in bestimmten Mengenverhältnissen nicht ausreicht, um zum entsprechendem Ergebnis zu kommen. Da diese Teige spezielle Voraussetzungen an die Zutaten und deren Verarbeitung haben, versuche ich hier ein "bisschen" Hintergrundwissen und ein paar Methoden zu erläutern. Letztendlich ist aber alles halb so wild! Dank Internet oder gut sortierten Supermärkten ist die Beschaffung der richtigen Zutaten heutzutage überhaupt kein Thema.
Römische PizzaVon BauleDie römische Variante zeichnet sich durch einen sehr dünnen und knusprigen Pizzaboden aus. Diesen bekommt man durch einen geringeren Wasseranteil, höheren Ölanteil, und durch Zuhilfenahme eines Nudelholz.
Detroit Pan PizzaVon BauleDiese Pizza Variante ist ziemlich gegensätzlich zur klassischen neapolitanischen Pizza. Besondere Merkmale sind hier: Ein dicker fluffig-weicher Pizzaboden, welcher in der Randschicht mit Olivenöl knusprig karamellisiert. Der Käse geht bis zum äußersten Rand, und karamellisiert ebenfalls im Randbereich mit Blechkontakt.
Express PizzaVon BauleManchmal überkommt einem spontan der Wunsch nach einer selbstgemachten Pizza. Mit dieser Rezeptvariante bekommt man bereits mit 1h Gehzeit ein solides Ergebnis!
Nacho-PfanneVon BauleDieses Gericht lässt sich super vorbereiten, und innerhalb kürzester Zeit fertig stellen. Perfekt für einen Abend an der Feuertonne, eine Gabel für jeden Gast und fertig!
TomatensalsaVon BauleGeniale Salsa für mexikanisches Tex Mex! Die frische Jalapeño verleiht Ihr genau den richtigen schärfe Kick
Fluffige Sandwich-BaguettesVon BauleIch war auf der Suche nach einem fluffigen weichen Baguette "Subway-Style", ohne auf Industriebrot zurückgreifen zu müssen. Das folgende Rezept konnte mich überzeugen! Ideal für dick belegte Sandwiches, Halbmeterwurst, oder auch American BBQ wie z.B. Philly-Cheesesteak Sandwich oder Po'Boy Sandwich
Fluffige Burgerbuns mit Tangzhong/KochstückVon BauleBurgerbuns werden oft zu fest, sättigen zu stark, und bringen zu viel schweren Semmelgeschmack mit in den Burger. Das ideale Brötchen hat für mich einen leichten Geschmack nach Milch und Butter, soll möglichst weich, fluffig und leicht sein, und dient eigentlich hauptsächlich dazu sich nicht die Finger schmutzig zu machen.
Hähnchen Teriyaki (sous-vide)Von BauleSous-Vide garen wird Heimküchen tauglich, und das Ergebnis rechtfertigt den Aufwand. Ab Generation TM5 geht Sous-Vide garen auch im Thermomix, dann spart man sich das extra Gerät in der Küche.
Garnelen Aglio e OlioVon BaulePerfekte Vorspeise für 4 Personen! Unbedingt frisches Baguette dazu servieren und damit die Soße tunken!
Big-Mac RolleVon BauleDer Geschmack wird euch sofort an den bekannten Burger erinnern! Das Rezept ist zufällig Low-Carb
Bubble-up-PizzaVon BauleDickerer Teig geht nicht! Man stelle sich Pizzateig-Rohrnudeln mit Pizzabelag überbacken vor.
Gambas Piri-PiriVon BauleWer Shrimps und Schärfe mag wird sich hier reinlegen wollen! (TM Version, kann aber leicht auf den Kochtopf abgewandelt werden)
Flammkuchen mit Datteln und SpeckVon BauleKlassische Flammkuchen kennt jeder! Mit diesem originellen Belag aus Datteln, Thymian, Bacon und Balsamico Creme wird dem Klassiker eine süßlich würzige Note verliehen. Rezept ergibt 4 Stück.
Tortilla-LasagneVon BauleMexikanische Lasangne - Lasagne mal anders - mit Weizentortillas - teilweise als TM Rezept
Ente in BiersoßeVon BauleMit dem Chopper zerteilte Entenkeulen in einer leckeren asiatisch angehauchten Soße - TM Version