Manchmal überkommt einem spontan der Wunsch nach einer selbstgemachten Pizza. Mit dieser Rezeptvariante bekommt man bereits mit 1h Gehzeit ein solides Ergebnis!
Alle Teigzutaten in eine Knetmaschine geben, und ca. 5min kneten lassen. Anschließend in 2 Portionen a 250g teilen, zu kugeln schleifen, und abgedeckt 1h bei Zimmertemperatur (21 Grad) gehen lassen.
Währenddessen Pizzasauce kochen
Knoblauchzehe pressen oder fein hacken, und im Olivenöl im Kochtopf weich dünsten (nicht braun!). Restliche Zutaten in den Topf geben, und 20-30min köcheln lassen.
Den Teig zu Pizzaböden ausziehen (ca. 30cm Durchmesser), mit der Pizzasauce und Zutaten „was der Kühlschrank so hergibt“ belegen. Meistens findet sich da noch etwas Käse, das Pesto von der letzten Pasta, ein paar Pepperoni/Oliven etc.
Pizzastein auf maximale Hitze aufheizen, und Pizza fertig backen
1 portionen
Zutaten
Directions
Alle Teigzutaten in eine Knetmaschine geben, und ca. 5min kneten lassen. Anschließend in 2 Portionen a 250g teilen, zu kugeln schleifen, und abgedeckt 1h bei Zimmertemperatur (21 Grad) gehen lassen.
Währenddessen Pizzasauce kochen
Knoblauchzehe pressen oder fein hacken, und im Olivenöl im Kochtopf weich dünsten (nicht braun!). Restliche Zutaten in den Topf geben, und 20-30min köcheln lassen.
Den Teig zu Pizzaböden ausziehen (ca. 30cm Durchmesser), mit der Pizzasauce und Zutaten „was der Kühlschrank so hergibt“ belegen. Meistens findet sich da noch etwas Käse, das Pesto von der letzten Pasta, ein paar Pepperoni/Oliven etc.
Pizzastein auf maximale Hitze aufheizen, und Pizza fertig backen