Pfeffersoße für Steaks und co mit grünem Pfeffer und Hollandaise-Basis (TM Version)

Hollandaise
200 g Butter
50 g Gemüsefond
1 EL Zitronensaft
3 Eigelb
½ TL Salz
Pfeffersauce
60 g Zwiebel
23 TL eingelegter grüner Pfeffer
150 g Sahne
½ TL gemahlener (bunter) Pfeffer
2 EL Apfelessig
1 Bratensauce für 250ml, zerbröselt
Butter zum anbraten
Sauce Hollandaise
1
Butter 3 Min./80°C/Stufe 1 schmelzen und umfüllen
2
Rühraufsatz einsetzen. Fond, Zitronensaft, Eigelb und Salz 2 Min./70°C/Stufe 4 erhitzen
3
4 Min./70°C/Stufe 4 emulgieren, und dabei die geschmolzene Butter in einen dünnem Strahl zufließen lassen.
4
Rühraufsatz entfernen, Sauce Hollandaise umfüllen und zur Seite stellen
Pfeffersauce
5
Zwiebeln und grünen Pfeffer 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern
6
Mit etwas Butter (oder wenn vorhanden Bratenansatz) 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten
7
Sahne, bunter Pfeffer, Essig und zerkrümelten Soßenwürfel zugeben und 5 Min./95°C/Stufe 2 aufkochen
8
Vorbereitete Sauce Hollandaise zugeben, 30 Sek./70°C/Stufe 3 vermischen und abschmecken
Zutaten
Hollandaise
200 g Butter
50 g Gemüsefond
1 EL Zitronensaft
3 Eigelb
½ TL Salz
Pfeffersauce
60 g Zwiebel
23 TL eingelegter grüner Pfeffer
150 g Sahne
½ TL gemahlener (bunter) Pfeffer
2 EL Apfelessig
1 Bratensauce für 250ml, zerbröselt
Butter zum anbraten