Pfeffersoße mit eingelegtem grünen Pfeffer

AuthorBaule
RatingSchwierigkeitsgradMittel

Pfeffersoße für Steaks und co mit grünem Pfeffer und Hollandaise-Basis (TM Version)

ShareTweetSaveShare
Ergibt1 Portion
Vorbereitung5 MinutenKochen20 MinutenGesamt25 Minuten
Hollandaise
 200 g Butter
 50 g Gemüsefond
 1 EL Zitronensaft
 3 Eigelb
 ½ TL Salz
Pfeffersauce
 60 g Zwiebel
 23 TL eingelegter grüner Pfeffer
 150 g Sahne
 ½ TL gemahlener (bunter) Pfeffer
 2 EL Apfelessig
 1 Bratensauce für 250ml, zerbröselt
 Butter zum anbraten
Sauce Hollandaise
1

Butter 3 Min./80°C/Stufe 1 schmelzen und umfüllen

2

Rühraufsatz einsetzen. Fond, Zitronensaft, Eigelb und Salz 2 Min./70°C/Stufe 4 erhitzen

3

4 Min./70°C/Stufe 4 emulgieren, und dabei die geschmolzene Butter in einen dünnem Strahl zufließen lassen.

4

Rühraufsatz entfernen, Sauce Hollandaise umfüllen und zur Seite stellen

Pfeffersauce
5

Zwiebeln und grünen Pfeffer 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern

6

Mit etwas Butter (oder wenn vorhanden Bratenansatz) 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten

7

Sahne, bunter Pfeffer, Essig und zerkrümelten Soßenwürfel zugeben und 5 Min./95°C/Stufe 2 aufkochen

8

Vorbereitete Sauce Hollandaise zugeben, 30 Sek./70°C/Stufe 3 vermischen und abschmecken

KategorieKücheMethode
Nährwertangaben

1 portionen

Serving size

Zutaten

Hollandaise
 200 g Butter
 50 g Gemüsefond
 1 EL Zitronensaft
 3 Eigelb
 ½ TL Salz
Pfeffersauce
 60 g Zwiebel
 23 TL eingelegter grüner Pfeffer
 150 g Sahne
 ½ TL gemahlener (bunter) Pfeffer
 2 EL Apfelessig
 1 Bratensauce für 250ml, zerbröselt
 Butter zum anbraten

Directions

Sauce Hollandaise
1

Butter 3 Min./80°C/Stufe 1 schmelzen und umfüllen

2

Rühraufsatz einsetzen. Fond, Zitronensaft, Eigelb und Salz 2 Min./70°C/Stufe 4 erhitzen

3

4 Min./70°C/Stufe 4 emulgieren, und dabei die geschmolzene Butter in einen dünnem Strahl zufließen lassen.

4

Rühraufsatz entfernen, Sauce Hollandaise umfüllen und zur Seite stellen

Pfeffersauce
5

Zwiebeln und grünen Pfeffer 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern

6

Mit etwas Butter (oder wenn vorhanden Bratenansatz) 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten

7

Sahne, bunter Pfeffer, Essig und zerkrümelten Soßenwürfel zugeben und 5 Min./95°C/Stufe 2 aufkochen

8

Vorbereitete Sauce Hollandaise zugeben, 30 Sek./70°C/Stufe 3 vermischen und abschmecken

Notes

Pfeffersoße mit eingelegtem grünen Pfeffer

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert