Pfeffersoße für Steaks und co mit grünem Pfeffer und Hollandaise-Basis (TM Version)
Butter 3 Min./80°C/Stufe 1 schmelzen und umfüllen
Rühraufsatz einsetzen. Fond, Zitronensaft, Eigelb und Salz 2 Min./70°C/Stufe 4 erhitzen
4 Min./70°C/Stufe 4 emulgieren, und dabei die geschmolzene Butter in einen dünnem Strahl zufließen lassen.
Rühraufsatz entfernen, Sauce Hollandaise umfüllen und zur Seite stellen
Zwiebeln und grünen Pfeffer 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern
Mit etwas Butter (oder wenn vorhanden Bratenansatz) 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten
Sahne, bunter Pfeffer, Essig und zerkrümelten Soßenwürfel zugeben und 5 Min./95°C/Stufe 2 aufkochen
Vorbereitete Sauce Hollandaise zugeben, 30 Sek./70°C/Stufe 3 vermischen und abschmecken
1 portionen
Zutaten
Directions
Butter 3 Min./80°C/Stufe 1 schmelzen und umfüllen
Rühraufsatz einsetzen. Fond, Zitronensaft, Eigelb und Salz 2 Min./70°C/Stufe 4 erhitzen
4 Min./70°C/Stufe 4 emulgieren, und dabei die geschmolzene Butter in einen dünnem Strahl zufließen lassen.
Rühraufsatz entfernen, Sauce Hollandaise umfüllen und zur Seite stellen
Zwiebeln und grünen Pfeffer 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern
Mit etwas Butter (oder wenn vorhanden Bratenansatz) 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten
Sahne, bunter Pfeffer, Essig und zerkrümelten Soßenwürfel zugeben und 5 Min./95°C/Stufe 2 aufkochen
Vorbereitete Sauce Hollandaise zugeben, 30 Sek./70°C/Stufe 3 vermischen und abschmecken