Sehr saftiger Apfelkuchen mit viel Apfel!

2 kg Äpfel
250g Butter
180 Zucker
2 TL Vanillezucker
5 Eier
350g Mehl
1 Tütchen Backpulver
1 Prise Salz
1
Äpfel waschen, schälen, vierteilen, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden.
3
Die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren.
5
Mehl und Backpulver mischen, sieben und mit einer Prise Salz kurz unterrühren, bis sich alles vermischt hat.
7
Die Apfelscheiben untermischen.
9
Den Teig auf ein gefettetes und mit Mehl bestreutes Backblech (ca. 40x 30cm), oder eine Kuchenform geben.
11
Im vorgeheizten Backofen ca. 45 bis 60 Minuten bei 180°C backen. (Die Garprobe mit einem Holzspieß machen). Den Kuchen bei offener Tür leicht abkühlen lassen, dann aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
13
Ausgekühlten Kuchen eventuell mit Puderzucker besieben.
Zutaten
2 kg Äpfel
250g Butter
180 Zucker
2 TL Vanillezucker
5 Eier
350g Mehl
1 Tütchen Backpulver
1 Prise Salz