Apfelkuchen

AuthorMartl
RatingSchwierigkeitsgradAnfänger

Sehr saftiger Apfelkuchen mit viel Apfel!

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Ergibt12 Portionen
Vorbereitung30 MinutenKochen1 StdGesamt1 Std 30 Minuten
 2 kg Äpfel
 250g Butter
 180 Zucker
 2 TL Vanillezucker
 5 Eier
 350g Mehl
 1 Tütchen Backpulver
 1 Prise Salz
1

Äpfel waschen, schälen, vierteilen, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden.

3

Die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren.

5

Mehl und Backpulver mischen, sieben und mit einer Prise Salz kurz unterrühren, bis sich alles vermischt hat.

7

Die Apfelscheiben untermischen.

9

Den Teig auf ein gefettetes und mit Mehl bestreutes Backblech (ca. 40x 30cm), oder eine Kuchenform geben.

11

Im vorgeheizten Backofen ca. 45 bis 60 Minuten bei 180°C backen. (Die Garprobe mit einem Holzspieß machen). Den Kuchen bei offener Tür leicht abkühlen lassen, dann aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

13

Ausgekühlten Kuchen eventuell mit Puderzucker besieben.

KategorieKücheMethode
Nährwertangaben

12 portionen

Serving size

Zutaten

 2 kg Äpfel
 250g Butter
 180 Zucker
 2 TL Vanillezucker
 5 Eier
 350g Mehl
 1 Tütchen Backpulver
 1 Prise Salz

Directions

1

Äpfel waschen, schälen, vierteilen, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden.

3

Die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren.

5

Mehl und Backpulver mischen, sieben und mit einer Prise Salz kurz unterrühren, bis sich alles vermischt hat.

7

Die Apfelscheiben untermischen.

9

Den Teig auf ein gefettetes und mit Mehl bestreutes Backblech (ca. 40x 30cm), oder eine Kuchenform geben.

11

Im vorgeheizten Backofen ca. 45 bis 60 Minuten bei 180°C backen. (Die Garprobe mit einem Holzspieß machen). Den Kuchen bei offener Tür leicht abkühlen lassen, dann aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

13

Ausgekühlten Kuchen eventuell mit Puderzucker besieben.

Notes

Apfelkuchen

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Ich, Martin Pappenberger (Wohnort: Deutschland), verarbeite zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Alle Details dazu in meiner Datenschutzerklärung.
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