Sehr saftiger Apfelkuchen mit viel Apfel!
Äpfel waschen, schälen, vierteilen, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden.
Die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen, sieben und mit einer Prise Salz kurz unterrühren, bis sich alles vermischt hat.
Die Apfelscheiben untermischen.
Den Teig auf ein gefettetes und mit Mehl bestreutes Backblech (ca. 40x 30cm), oder eine Kuchenform geben.
Im vorgeheizten Backofen ca. 45 bis 60 Minuten bei 180°C backen. (Die Garprobe mit einem Holzspieß machen). Den Kuchen bei offener Tür leicht abkühlen lassen, dann aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Ausgekühlten Kuchen eventuell mit Puderzucker besieben.
12 portionen
Zutaten
Directions
Äpfel waschen, schälen, vierteilen, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden.
Die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen, sieben und mit einer Prise Salz kurz unterrühren, bis sich alles vermischt hat.
Die Apfelscheiben untermischen.
Den Teig auf ein gefettetes und mit Mehl bestreutes Backblech (ca. 40x 30cm), oder eine Kuchenform geben.
Im vorgeheizten Backofen ca. 45 bis 60 Minuten bei 180°C backen. (Die Garprobe mit einem Holzspieß machen). Den Kuchen bei offener Tür leicht abkühlen lassen, dann aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Ausgekühlten Kuchen eventuell mit Puderzucker besieben.