Chili Chorizo Dog

AuthorBaule
RatingSchwierigkeitsgradMittel

Selbstgemachte Hot Dogs 6 Stk - TM Version, kann aber sicherlich auch improvisiert werden

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Ergibt6 Portionen
Vorbereitung35 MinutenKochen2 Std 15 MinutenGesamt2 Std 50 Minuten
Hot Dog Buns
 180 g Milch
 10 g Zucker
 10 g Hefe
 300 g Weizenmehl z.B. 550
 30 g Olivenöl
 1 TL Salz
 1 Stück Ei, verquirlt
 1 EL Semmelbrösel
Chili-Sauce
 100 g Cheddar, gerieben oder in Stücken
 130 g Chorizo, in Stücken oder Scheiben
 2 Stücke Knoblauchzehen
 200 g Zwiebeln, geviertelt
 120 g rote Paprika
 20 g Öl
 60 g Geflügelbrühe
 100 g passierte Tomaten
 50 g Ketchup
 1 EL Apfelessig
 1 EL Tomatenmark
 2 Prisen Chili-Flocken
 1 TL Zucker
 6 Stücke Würstchen
 1 EL Korianderblätter, frisch, gehackt
Hot Dog Buns
1

Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3 mischen.

2

Mehl, Öl und Salz zugeben und 2 Min./Linkslauf/Stufe 5 kneten.
Teig in eine eingeölte Schüssel geben, abdecken und 1h gehen lassen

3

Teig in 6 Kugeln teilen und abgedeckt 10 Min. ruhen lassen.
Teiglinge mit wenig Druck länglich ausrollen (ca. 15cm).
Teig von der Längsseite einrollen und mit Abstand auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Brötchen mit verquirltem Ei bestreichen und dünn mit Semmelbrösel bestreuen.
Nochmal ca. 30 min abgedeckt ruhen lassen.
Backofen auf 170°C vorheizen (Ober-Unter-Hitze)
Ca. 10 min vor Ende mit der Zubereitung der Sauce beginnen

4

Brötchen mit Wasser besprühen und 10 min 170°C anbacken.
Temperatur auf 200 Grad erhöhen und ca. 5 Minuten fertig backen (bis gewünschte Bräune erreicht).
Abkühlen lassen.

Chili Sauce und Fertigstellung
5

Optional: Cheddar in Stücken in den Mixtopf geben und 6 Sek./ Stufe 6 zerkleinern.
In eine Schüssel umfüllen

6

Chorizo in den Mixtopf geben und 4 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
In eine Schüssel umfüllen

7

Knoblauch, Zwiebel, Paprika, und Öl in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern

8

Mit dem Spatel nach unten schieben und 8 min/120°C/linkslauf/Rührstufe dünsten

9

Gehackte Chorizo zugeben und ohne Messbecher 5min./Varoma/linkslauf/Rührstufe anbraten

10

Brühe, passierte Tomaten, Ketchup, Apfelessig, Tomatenmark, Chili und Zucker zugeben.
Würstchen in Varoma-Behälter legen und 7min./Varoma/linksrauf/Rührstufe garen.

11

Brötchen der Länge nach aufschneiden, mit Würstchen, Chilisauce und Cheddar belegen. Nochmal kurz im Ofen mittels Oberhitze den Käse schmelzen.

12

Mit gehacktem Koriander bestreuen und servieren

KategorieKücheMethodeTags
Nährwertangaben

6 portionen

Serving size

1 Stück = 548 kcal

Zutaten

Hot Dog Buns
 180 g Milch
 10 g Zucker
 10 g Hefe
 300 g Weizenmehl z.B. 550
 30 g Olivenöl
 1 TL Salz
 1 Stück Ei, verquirlt
 1 EL Semmelbrösel
Chili-Sauce
 100 g Cheddar, gerieben oder in Stücken
 130 g Chorizo, in Stücken oder Scheiben
 2 Stücke Knoblauchzehen
 200 g Zwiebeln, geviertelt
 120 g rote Paprika
 20 g Öl
 60 g Geflügelbrühe
 100 g passierte Tomaten
 50 g Ketchup
 1 EL Apfelessig
 1 EL Tomatenmark
 2 Prisen Chili-Flocken
 1 TL Zucker
 6 Stücke Würstchen
 1 EL Korianderblätter, frisch, gehackt

Directions

Hot Dog Buns
1

Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3 mischen.

2

Mehl, Öl und Salz zugeben und 2 Min./Linkslauf/Stufe 5 kneten.
Teig in eine eingeölte Schüssel geben, abdecken und 1h gehen lassen

3

Teig in 6 Kugeln teilen und abgedeckt 10 Min. ruhen lassen.
Teiglinge mit wenig Druck länglich ausrollen (ca. 15cm).
Teig von der Längsseite einrollen und mit Abstand auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Brötchen mit verquirltem Ei bestreichen und dünn mit Semmelbrösel bestreuen.
Nochmal ca. 30 min abgedeckt ruhen lassen.
Backofen auf 170°C vorheizen (Ober-Unter-Hitze)
Ca. 10 min vor Ende mit der Zubereitung der Sauce beginnen

4

Brötchen mit Wasser besprühen und 10 min 170°C anbacken.
Temperatur auf 200 Grad erhöhen und ca. 5 Minuten fertig backen (bis gewünschte Bräune erreicht).
Abkühlen lassen.

Chili Sauce und Fertigstellung
5

Optional: Cheddar in Stücken in den Mixtopf geben und 6 Sek./ Stufe 6 zerkleinern.
In eine Schüssel umfüllen

6

Chorizo in den Mixtopf geben und 4 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
In eine Schüssel umfüllen

7

Knoblauch, Zwiebel, Paprika, und Öl in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern

8

Mit dem Spatel nach unten schieben und 8 min/120°C/linkslauf/Rührstufe dünsten

9

Gehackte Chorizo zugeben und ohne Messbecher 5min./Varoma/linkslauf/Rührstufe anbraten

10

Brühe, passierte Tomaten, Ketchup, Apfelessig, Tomatenmark, Chili und Zucker zugeben.
Würstchen in Varoma-Behälter legen und 7min./Varoma/linksrauf/Rührstufe garen.

11

Brötchen der Länge nach aufschneiden, mit Würstchen, Chilisauce und Cheddar belegen. Nochmal kurz im Ofen mittels Oberhitze den Käse schmelzen.

12

Mit gehacktem Koriander bestreuen und servieren

Notes

Chili Chorizo Dog

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