Selbstgemachte Hot Dogs 6 Stk - TM Version, kann aber sicherlich auch improvisiert werden
Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3 mischen.
Mehl, Öl und Salz zugeben und 2 Min./Linkslauf/Stufe 5 kneten.
Teig in eine eingeölte Schüssel geben, abdecken und 1h gehen lassen
Teig in 6 Kugeln teilen und abgedeckt 10 Min. ruhen lassen.
Teiglinge mit wenig Druck länglich ausrollen (ca. 15cm).
Teig von der Längsseite einrollen und mit Abstand auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Brötchen mit verquirltem Ei bestreichen und dünn mit Semmelbrösel bestreuen.
Nochmal ca. 30 min abgedeckt ruhen lassen.
Backofen auf 170°C vorheizen (Ober-Unter-Hitze)
Ca. 10 min vor Ende mit der Zubereitung der Sauce beginnen
Brötchen mit Wasser besprühen und 10 min 170°C anbacken.
Temperatur auf 200 Grad erhöhen und ca. 5 Minuten fertig backen (bis gewünschte Bräune erreicht).
Abkühlen lassen.
Optional: Cheddar in Stücken in den Mixtopf geben und 6 Sek./ Stufe 6 zerkleinern.
In eine Schüssel umfüllen
Chorizo in den Mixtopf geben und 4 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
In eine Schüssel umfüllen
Knoblauch, Zwiebel, Paprika, und Öl in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern
Mit dem Spatel nach unten schieben und 8 min/120°C/linkslauf/Rührstufe dünsten
Gehackte Chorizo zugeben und ohne Messbecher 5min./Varoma/linkslauf/Rührstufe anbraten
Brühe, passierte Tomaten, Ketchup, Apfelessig, Tomatenmark, Chili und Zucker zugeben.
Würstchen in Varoma-Behälter legen und 7min./Varoma/linksrauf/Rührstufe garen.
Brötchen der Länge nach aufschneiden, mit Würstchen, Chilisauce und Cheddar belegen. Nochmal kurz im Ofen mittels Oberhitze den Käse schmelzen.
Mit gehacktem Koriander bestreuen und servieren
6 portionen
1 Stück = 548 kcal
Zutaten
Directions
Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3 mischen.
Mehl, Öl und Salz zugeben und 2 Min./Linkslauf/Stufe 5 kneten.
Teig in eine eingeölte Schüssel geben, abdecken und 1h gehen lassen
Teig in 6 Kugeln teilen und abgedeckt 10 Min. ruhen lassen.
Teiglinge mit wenig Druck länglich ausrollen (ca. 15cm).
Teig von der Längsseite einrollen und mit Abstand auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Brötchen mit verquirltem Ei bestreichen und dünn mit Semmelbrösel bestreuen.
Nochmal ca. 30 min abgedeckt ruhen lassen.
Backofen auf 170°C vorheizen (Ober-Unter-Hitze)
Ca. 10 min vor Ende mit der Zubereitung der Sauce beginnen
Brötchen mit Wasser besprühen und 10 min 170°C anbacken.
Temperatur auf 200 Grad erhöhen und ca. 5 Minuten fertig backen (bis gewünschte Bräune erreicht).
Abkühlen lassen.
Optional: Cheddar in Stücken in den Mixtopf geben und 6 Sek./ Stufe 6 zerkleinern.
In eine Schüssel umfüllen
Chorizo in den Mixtopf geben und 4 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
In eine Schüssel umfüllen
Knoblauch, Zwiebel, Paprika, und Öl in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern
Mit dem Spatel nach unten schieben und 8 min/120°C/linkslauf/Rührstufe dünsten
Gehackte Chorizo zugeben und ohne Messbecher 5min./Varoma/linkslauf/Rührstufe anbraten
Brühe, passierte Tomaten, Ketchup, Apfelessig, Tomatenmark, Chili und Zucker zugeben.
Würstchen in Varoma-Behälter legen und 7min./Varoma/linksrauf/Rührstufe garen.
Brötchen der Länge nach aufschneiden, mit Würstchen, Chilisauce und Cheddar belegen. Nochmal kurz im Ofen mittels Oberhitze den Käse schmelzen.
Mit gehacktem Koriander bestreuen und servieren