Klassische Flammkuchen kennt jeder! Mit diesem originellen Belag aus Datteln, Thymian, Bacon und Balsamico Creme wird dem Klassiker eine süßlich würzige Note verliehen. Rezept ergibt 4 Stück.
Mehl, Buttermilch, Hefe, Öl und 1/2 TL Salz zu einem Teig kneten und abgedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort lassen gehen. (TM: 2 Min./Teigstufe)
Datteln und Thymian zerkleinern und vermischen und beiseite stellen (TM: 4 Sek./Stufe 7)
Creme-Fraiche, Honig, 1 TL Salz Pfeffer miteinander verrühren
Backofen auf 240°C vorheizen (Ober-Unterhitze). Teig in 4 Stücke teilen und auf einer bemehlten Fläche oval ausrollen (ca. 25 x 15 cm). Flammkuchen auf 2 Durchgänge backen.
2 Teigfladen auf einen Pizzastein (oder Blech mit Backpapier) geben und mit jeweils 1/4 Creme-Fraiche-Mischung bestreichen, mit Bacon belegen und ca. 10 Min. (240°C) goldbraun backen. Flammkuchen mit zerkleinerten Datteln bestreuen, Rucola darauf verteilen und mit Balsamico Creme beträufeln.
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Zutaten
Directions
Mehl, Buttermilch, Hefe, Öl und 1/2 TL Salz zu einem Teig kneten und abgedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort lassen gehen. (TM: 2 Min./Teigstufe)
Datteln und Thymian zerkleinern und vermischen und beiseite stellen (TM: 4 Sek./Stufe 7)
Creme-Fraiche, Honig, 1 TL Salz Pfeffer miteinander verrühren
Backofen auf 240°C vorheizen (Ober-Unterhitze). Teig in 4 Stücke teilen und auf einer bemehlten Fläche oval ausrollen (ca. 25 x 15 cm). Flammkuchen auf 2 Durchgänge backen.
2 Teigfladen auf einen Pizzastein (oder Blech mit Backpapier) geben und mit jeweils 1/4 Creme-Fraiche-Mischung bestreichen, mit Bacon belegen und ca. 10 Min. (240°C) goldbraun backen. Flammkuchen mit zerkleinerten Datteln bestreuen, Rucola darauf verteilen und mit Balsamico Creme beträufeln.