Ein paar Dekolinien mit dieser Parmesancreme macht nicht nur optisch was her, der Parmesan boostet auch die geschmackliche Gesamtkomposition!
Creme Fraiche, Parmesan, Honig und Essig in einem Topf bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren auf ca. 95 Grad erhitzen. Der Parmesan soll schmelzen, die Creme aber nicht köcheln!
Wer die Creme etwas flüssiger möchte, kann 50g Creme Fraiche durch 50g Sahne ersetzen. In diesem Fall kommt die Sahne aber erst in der Abkühlphase dazu.
Konsistenz ggf. mit der Sahne anpassen. Die fertige Parmesan-Creme wird im Kontakt mit warmen Speisen wieder flüssiger als im Kaltzustand, deshalb kann man auch die Sahne komplett weglassen.
Creme mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Die Creme abkühlen lassen und zur weiteren Verwendung in eine Quetschflasche abfüllen.
1 portionen
Zutaten
Directions
Creme Fraiche, Parmesan, Honig und Essig in einem Topf bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren auf ca. 95 Grad erhitzen. Der Parmesan soll schmelzen, die Creme aber nicht köcheln!
Wer die Creme etwas flüssiger möchte, kann 50g Creme Fraiche durch 50g Sahne ersetzen. In diesem Fall kommt die Sahne aber erst in der Abkühlphase dazu.
Konsistenz ggf. mit der Sahne anpassen. Die fertige Parmesan-Creme wird im Kontakt mit warmen Speisen wieder flüssiger als im Kaltzustand, deshalb kann man auch die Sahne komplett weglassen.
Creme mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Die Creme abkühlen lassen und zur weiteren Verwendung in eine Quetschflasche abfüllen.