Wir haben dieses Garnelen Curry in der 6. Folge (10. Staffel) Kitchen Impossible gesehen und mussten es sofort ausprobieren. Unsere leicht abgewandelte Variante schmeckt fantastisch und ist schnell gekocht. Mit Reis oder Naan serviert ein Gedicht.

Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel beiseite stellen. Ingwer schälen und reiben und in einer Schüssel beiseite stellen. Chilis halbieren, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden.
Butter in einem Topf erhitzen. In die heiße Butter kommen Chilis, Curryblätter und die Senfsaaten. Für 1 bis 2 Minuten anbraten bis sie gut duften.
Zwiebelwürfel hinzufügen und für einige Minuten bei mittlerer Hitze weiter braten. Immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
Ingwer und einen Schluck Wasser hinzufügen, damit der Zwiebel noch weicher wird.
Wenn das Wasser verkocht ist und die Zwiebeln wieder braten und Farbe angenommen haben, den Kurkuma und den Zucker hinzufügen. Noch 1 Minuten weiter braten und umrühren. Jetzt mit Kokosmilch ablöschen und die Tamarindenpaste hinzufügen. Mit Salz würzen und leicht köcheln lassen.
Nach 5 bis 10 Minuten wird alls in einem Mixer fein gemixt.
Die Tomaten halbieren und für ca. 10 Minuten bei 200° in den Airfryer oder Backofen. Wenn die Tomaten Farbe angenommen haben und Flüssigkeit verloren haben, sind sie fertig.
In der Zwischenzeit die Garnelen in einer Schüssel mit Chilipulver und Kurkuma würzen und gut vermengen.
In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Garnelen scharf anbraten. Wenn die Garnelen fast gar sind (sie werden kleiner, verlieren evtl. etwas Wasser) gibt man die Curry Soße dazu und lässt alles nochmal kurz aufkochen.
Jetzt mit Salz, Zucker und Tamarinde rund abschmecken und die gebackenen Tomaten dazu geben.
Mit Naan-Brot oder Reis servieren.