Garnelen Curry (Shrimp Moillee)

AuthorMartl
Rating0.0SchwierigkeitsgradAnfänger

Wir haben dieses Garnelen Curry in der 6. Folge (10. Staffel) Kitchen Impossible gesehen und mussten es sofort ausprobieren. Unsere leicht abgewandelte Variante schmeckt fantastisch und ist schnell gekocht. Mit Reis oder Naan serviert ein Gedicht.

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Ergibt1 Portion
Vorbereitung15 MinutenKochen30 MinutenGesamt45 Minuten
Curry Soße
 1 EL Butter (oder Kokosöl)
 2 EL schwarze (oder weiße) Senfsaat
 10 Curryblätter
 2 Chilischoten
 2 große, rote Zwiebeln
 1 EL geriebenen Ingwer
 1 TL Kurkuma
 1 EL Zucker
 1 EL Tamarinden Paste
 1 can Kokosmilch
Garnelen
 1 Packung Garnelen ohne Schale und ohne Darm
 10 Curryblätter
 1 TL Chilipulver
 1 TL Kurkuma
 1 EL Butter (oder Kokosöl)
Gebackene Tomaten
 10 Cocktailtomaten
Vorbereiten
1

Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel beiseite stellen. Ingwer schälen und reiben und in einer Schüssel beiseite stellen. Chilis halbieren, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden.

Curry kochen
2

Butter in einem Topf erhitzen. In die heiße Butter kommen Chilis, Curryblätter und die Senfsaaten. Für 1 bis 2 Minuten anbraten bis sie gut duften.

3

Zwiebelwürfel hinzufügen und für einige Minuten bei mittlerer Hitze weiter braten. Immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.

4

Ingwer und einen Schluck Wasser hinzufügen, damit der Zwiebel noch weicher wird.

5

Wenn das Wasser verkocht ist und die Zwiebeln wieder braten und Farbe angenommen haben, den Kurkuma und den Zucker hinzufügen. Noch 1 Minuten weiter braten und umrühren. Jetzt mit Kokosmilch ablöschen und die Tamarindenpaste hinzufügen. Mit Salz würzen und leicht köcheln lassen.

6

Nach 5 bis 10 Minuten wird alls in einem Mixer fein gemixt.

Tomaten backen
7

Die Tomaten halbieren und für ca. 10 Minuten bei 200° in den Airfryer oder Backofen. Wenn die Tomaten Farbe angenommen haben und Flüssigkeit verloren haben, sind sie fertig.

Garnelen braten
8

In der Zwischenzeit die Garnelen in einer Schüssel mit Chilipulver und Kurkuma würzen und gut vermengen.

9

In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Garnelen scharf anbraten. Wenn die Garnelen fast gar sind (sie werden kleiner, verlieren evtl. etwas Wasser) gibt man die Curry Soße dazu und lässt alles nochmal kurz aufkochen.

10

Jetzt mit Salz, Zucker und Tamarinde rund abschmecken und die gebackenen Tomaten dazu geben.

11

Mit Naan-Brot oder Reis servieren.

KategorieKücheMethode

Zutaten

Curry Soße
 1 EL Butter (oder Kokosöl)
 2 EL schwarze (oder weiße) Senfsaat
 10 Curryblätter
 2 Chilischoten
 2 große, rote Zwiebeln
 1 EL geriebenen Ingwer
 1 TL Kurkuma
 1 EL Zucker
 1 EL Tamarinden Paste
 1 can Kokosmilch
Garnelen
 1 Packung Garnelen ohne Schale und ohne Darm
 10 Curryblätter
 1 TL Chilipulver
 1 TL Kurkuma
 1 EL Butter (oder Kokosöl)
Gebackene Tomaten
 10 Cocktailtomaten
Garnelen Curry (Shrimp Moillee)

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