Hummus schmeckt einfach herrlich zu gegrilltem Gemüse und geröstetem Brot. Auch in Chicken Wraps, oder zu asiatischen Gerichten wie zB Teriyaki Aubergine. In meinem Rezept rundet der Honig den Geschmack wunderbar ab und die Chili Sauce verleiht dem Hummus einen aufregenden Kick.
Die Kichererbsen abseihen und dabei die Flüssigkeit (das Aquafaba) auffangen und ein paar Kichererbsen zum Garnieren zu Seite legen.
Die Kichererbsen, Knoblauch und Zitronensaft mixen bis keine Stücke mehr zu erkennen sind. Dann die restlichen Zutaten bis auf das Wasser hinzufügen und mixen. Jetzt nach und nach das Wasser hinzufügen und weiter mixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz, Honig, Chili Sauce und Zitronensaft abschmecken.
Den Hummus in eine Schüssel oder Schale füllen und mit den übrigen Kichererbsen, den Sesamkörnern, etwas Olivenöl und Petersilie garnieren. Der Rest kann im Kühlschrank für min. 1 Woche aufbewahrt werden.
10 portionen
Zutaten
Directions
Die Kichererbsen abseihen und dabei die Flüssigkeit (das Aquafaba) auffangen und ein paar Kichererbsen zum Garnieren zu Seite legen.
Die Kichererbsen, Knoblauch und Zitronensaft mixen bis keine Stücke mehr zu erkennen sind. Dann die restlichen Zutaten bis auf das Wasser hinzufügen und mixen. Jetzt nach und nach das Wasser hinzufügen und weiter mixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz, Honig, Chili Sauce und Zitronensaft abschmecken.
Den Hummus in eine Schüssel oder Schale füllen und mit den übrigen Kichererbsen, den Sesamkörnern, etwas Olivenöl und Petersilie garnieren. Der Rest kann im Kühlschrank für min. 1 Woche aufbewahrt werden.