Vegetarische Burger Patties aus Kidneybohnen. Schmecken besser als Hackfleisch Patties!
Die Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Zunächst die Zwiebel in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten bis sie schön braun sind. Dann den Knoblauch kurz mit braten, dann alles etwas abkühlen lassen.
Die Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Die Bohnen in einer Schüssel mit einer Gabel grob zerdrücken. Dabei alle Bohnen aufbrechen. Den Käse in Würfel schneiden. Die angebratene Gemüse und dann alle restlichen Zutaten in die Schüssel geben und zu einer formbaren Maße verkneten. Wenn die Konsistenz noch zu flüssig ist, kann entweder mehr Mehl oder ein paar Semmelbrösel dazu gegeben werden.
Aus der Masse schöne Patties formen und in der Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis beide Seiten schön braun sind. Vorsicht beim Wenden! Nicht zu viele Patties gleichzeitig in die Pfanne geben, damit man noch Platz hat, mit dem Pfannenwender unter die Patties zu kommen.
4 portionen
Zutaten
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Die Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Zunächst die Zwiebel in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten bis sie schön braun sind. Dann den Knoblauch kurz mit braten, dann alles etwas abkühlen lassen.
Die Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Die Bohnen in einer Schüssel mit einer Gabel grob zerdrücken. Dabei alle Bohnen aufbrechen. Den Käse in Würfel schneiden. Die angebratene Gemüse und dann alle restlichen Zutaten in die Schüssel geben und zu einer formbaren Maße verkneten. Wenn die Konsistenz noch zu flüssig ist, kann entweder mehr Mehl oder ein paar Semmelbrösel dazu gegeben werden.
Aus der Masse schöne Patties formen und in der Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis beide Seiten schön braun sind. Vorsicht beim Wenden! Nicht zu viele Patties gleichzeitig in die Pfanne geben, damit man noch Platz hat, mit dem Pfannenwender unter die Patties zu kommen.