Koreanisches, fermentiertes Gemüse
Chinakohl klein schneiden und einsalzen. Ca. 2 - 3 Stunden stehen lassen. Immer wieder wenden. Danach das Salz auswaschen, den Kohl ausdrücken und in eine Schüssel geben.
Restliches Gemüse klein schneiden oder hobeln und in die Schüssel zum Kohl geben.
Für die Chilipaste das Wasser mit dem Reismehl erhitzen. Wenn die Paste eindickt, die restlichen Zutaten hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Wenn nötig etwas Wasser zugeben.
Die Paste abkühlen lassen und in die Schüssel geben. Alles gut vermengen und dann in ein Gär-Behälter füllen. Luftdicht verschlossen ca. 1 Woche bei Raumtemperature gären lassen. Danach kann das Kimchi in Gläser gefüllt und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Nach ca. 2 Wochen schmeckt das Kimchi schön säuerlich, fermentiert.
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Zutaten
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Chinakohl klein schneiden und einsalzen. Ca. 2 - 3 Stunden stehen lassen. Immer wieder wenden. Danach das Salz auswaschen, den Kohl ausdrücken und in eine Schüssel geben.
Restliches Gemüse klein schneiden oder hobeln und in die Schüssel zum Kohl geben.
Für die Chilipaste das Wasser mit dem Reismehl erhitzen. Wenn die Paste eindickt, die restlichen Zutaten hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Wenn nötig etwas Wasser zugeben.
Die Paste abkühlen lassen und in die Schüssel geben. Alles gut vermengen und dann in ein Gär-Behälter füllen. Luftdicht verschlossen ca. 1 Woche bei Raumtemperature gären lassen. Danach kann das Kimchi in Gläser gefüllt und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Nach ca. 2 Wochen schmeckt das Kimchi schön säuerlich, fermentiert.
Wir lieben es und können nicht mehr ohne leben.