Einfache, klassische Tomatensauce für Pizza

400 g Tomaten aus der Dose (hochwertig, mit viel Geschmack)
10 g Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 TL Zucker
½ TL Salz
1 TL Getrockneter Oregano
1 Prise Frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer
½ handvoll frischer Basilikum, gehackt (optional)
½ EL Rotweinessig (optional)
1
Knoblauch pressen oder klein schneiden, und im Olivenöl weich dünsten (nicht braun anbraten!)
2
Restliche Zutaten dazu geben und durchrühren/mixen
3
Für eine schnelle Pizzasauce reicht dies schon, und kann direkt verwendet werden.
4
Wer's geschmacklich noch "boosten" will: Sauce 30min köcheln lassen. Der Geschmack wird dadurch intensiver und die Sauce wird auch leicht einreduziert.
Zutaten
400 g Tomaten aus der Dose (hochwertig, mit viel Geschmack)
10 g Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 TL Zucker
½ TL Salz
1 TL Getrockneter Oregano
1 Prise Frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer
½ handvoll frischer Basilikum, gehackt (optional)
½ EL Rotweinessig (optional)
