Lassi (Hindi: लस्सी lassī; Urdu لسی) ist die Bezeichnung für ein vorwiegend indisches Joghurtgetränk.
1 Mango(s), das Fruchtfleisch davon
200 ml Buttermilch
Kardamom, gemahlen
Nelkenpulver
etwas Rosenwasser (muss nicht rein)
3 EL Rohrzucker, brauner
500 ml Joghurt
1
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden und einfrieren.
3
Das Mangofruchtfleisch mit Buttermilch pürieren. Mit Kardamom, Nelkenpulver, Zucker und Rosenwasser würzen, den Joghurt hinein geben und alles glatt pürieren.
Nährwertangaben
4 portionen
Zutaten
1 Mango(s), das Fruchtfleisch davon
200 ml Buttermilch
Kardamom, gemahlen
Nelkenpulver
etwas Rosenwasser (muss nicht rein)
3 EL Rohrzucker, brauner
500 ml Joghurt
Directions
1
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden und einfrieren.
3
Das Mangofruchtfleisch mit Buttermilch pürieren. Mit Kardamom, Nelkenpulver, Zucker und Rosenwasser würzen, den Joghurt hinein geben und alles glatt pürieren.