Shakshuka ist ein israelisches, vegetarisches Gericht. Es schmeckt einfach gut als Mittag- oder Abendessen. Geht aber auch als Frühstück, oder als Mitternachtssnack.
Zwiebel und Paprika in feine Streifen schneiden. Chili und Knoblauch fein hacken. Die Tomaten in Stücke schneiden.
Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen. Sobald das Öl heiß ist, Chili und Knoblauch hinein geben und ca. 1 Minute braten. Jetzt die Paprika, Zwiebel und die Gewürze dazu geben und kurz weiter braten.
Die Tomaten hinzufügen und mit Deckel für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren und bei Bedarf einen Schluck Wasser hinzufügen.
Den Schafskäse zerbröseln und in der Pfanne Verteilen. Jetzt 4 kleine Mulden in die Soße machen und die Eier in die Mulden schlagen. Wer will kann das Eiweiß mit dem Kochlöffelstiel mit der Tomatensoße verrühren.
Solange köcheln lassen, bis das Eiweiß gestockt ist. Jetzt nur noch mit Korianderblättern bestreuen und in der Pfanne servieren. Dazu isst man Brot.
1 portionen
Zutaten
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Zwiebel und Paprika in feine Streifen schneiden. Chili und Knoblauch fein hacken. Die Tomaten in Stücke schneiden.
Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen. Sobald das Öl heiß ist, Chili und Knoblauch hinein geben und ca. 1 Minute braten. Jetzt die Paprika, Zwiebel und die Gewürze dazu geben und kurz weiter braten.
Die Tomaten hinzufügen und mit Deckel für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren und bei Bedarf einen Schluck Wasser hinzufügen.
Den Schafskäse zerbröseln und in der Pfanne Verteilen. Jetzt 4 kleine Mulden in die Soße machen und die Eier in die Mulden schlagen. Wer will kann das Eiweiß mit dem Kochlöffelstiel mit der Tomatensoße verrühren.
Solange köcheln lassen, bis das Eiweiß gestockt ist. Jetzt nur noch mit Korianderblättern bestreuen und in der Pfanne servieren. Dazu isst man Brot.