Muscheln wie beim Italiener - schnell gemacht - TM Version - für 2 Personen

3 Stücke Petersilienstängel, abgezupft
1 Stück Zwiebel, halbiert
50 g Möhren, in Stücken
50 g Knollensellerie, in Stücken
30 g Butter
100 g Porree, in Ringen (5mm)
300 g Weißwein
200 g Wasser
1 TL Salz
¼ TL Pfeffer
1 kg Miesmuscheln TK (z.B. Real), untertags aufgetaut
1
Petersilie, Zwiebel, Möhren und Sellerie in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben
2
Butter zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten
3
Porree, Weißwein, Wasser Salz und Pfeffer und 6 Min./Varoma/linkslauf/Stufe 1 garen
4
Muscheln in den Varomabehälter geben und 10 Min./Varoma/linkslauf/Stufe 1 garen
5
Muscheln auf 2 Schüsseln aufteilen, Sud darüber gießen und mit Wagner Schwarzbrot oder Baguette servieren
Zutaten
3 Stücke Petersilienstängel, abgezupft
1 Stück Zwiebel, halbiert
50 g Möhren, in Stücken
50 g Knollensellerie, in Stücken
30 g Butter
100 g Porree, in Ringen (5mm)
300 g Weißwein
200 g Wasser
1 TL Salz
¼ TL Pfeffer
1 kg Miesmuscheln TK (z.B. Real), untertags aufgetaut
