Miesmuscheln in Weißweinsud

AuthorBaule
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Muscheln wie beim Italiener - schnell gemacht - TM Version - für 2 Personen

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Ergibt1 Portion
Vorbereitung15 MinutenKochen20 MinutenGesamt35 Minuten
 3 Stücke Petersilienstängel, abgezupft
 1 Stück Zwiebel, halbiert
 50 g Möhren, in Stücken
 50 g Knollensellerie, in Stücken
 30 g Butter
 100 g Porree, in Ringen (5mm)
 300 g Weißwein
 200 g Wasser
 1 TL Salz
 ¼ TL Pfeffer
 1 kg Miesmuscheln TK (z.B. Real), untertags aufgetaut
1

Petersilie, Zwiebel, Möhren und Sellerie in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben

2

Butter zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten

3

Porree, Weißwein, Wasser Salz und Pfeffer und 6 Min./Varoma/linkslauf/Stufe 1 garen

4

Muscheln in den Varomabehälter geben und 10 Min./Varoma/linkslauf/Stufe 1 garen

5

Muscheln auf 2 Schüsseln aufteilen, Sud darüber gießen und mit Wagner Schwarzbrot oder Baguette servieren

Zutaten

 3 Stücke Petersilienstängel, abgezupft
 1 Stück Zwiebel, halbiert
 50 g Möhren, in Stücken
 50 g Knollensellerie, in Stücken
 30 g Butter
 100 g Porree, in Ringen (5mm)
 300 g Weißwein
 200 g Wasser
 1 TL Salz
 ¼ TL Pfeffer
 1 kg Miesmuscheln TK (z.B. Real), untertags aufgetaut

Directions

1

Petersilie, Zwiebel, Möhren und Sellerie in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben

2

Butter zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten

3

Porree, Weißwein, Wasser Salz und Pfeffer und 6 Min./Varoma/linkslauf/Stufe 1 garen

4

Muscheln in den Varomabehälter geben und 10 Min./Varoma/linkslauf/Stufe 1 garen

5

Muscheln auf 2 Schüsseln aufteilen, Sud darüber gießen und mit Wagner Schwarzbrot oder Baguette servieren

Miesmuscheln in Weißweinsud

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