Dal (Hindi दाल, Dāl, Urdu دال, mitunter auch Daal oder Dhal geschrieben) ist ein Gericht der indischen Küche und Pakistanische Küche, das vorwiegend aus Hülsenfrüchten, meistens Linsen, aber auch Kichererbsen, Bohnen oder Erbsen zubereitet wird
500 g Spinat, gewaschen, abgetropft und fein gehackt (zur Not auch TK)
30 g Butter
1 Zwiebel, gehackt
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Senfkörner
1 TL Garam Masala (siehe Fußnote)
125 ml Kokosmilch
1
Linsen abspülen und 20 Minuten einweichen.
3
Wasser in einem großen Stieltopf zum Kochen bringen. Linsen, Salz, Kurkuma und Chilipulver einrühren. Abgedeckt erneut zum Kochen bringen, dann Hitze auf niedrig reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen.
5
Spinat zugeben und 5 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Wenn nötig, mehr Wasser zugeben.
7
Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen lassen. Zwiebeln mit Kreuzkümmel und Senfkörnern unter rühren und anschwitzen. Zwiebeln glasig dünsten und mit den Linsen vermischen.
9
Garam Masala und Kokosmilch einrühren und nochmals kurz erhitzen.
500 g Spinat, gewaschen, abgetropft und fein gehackt (zur Not auch TK)
30 g Butter
1 Zwiebel, gehackt
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Senfkörner
1 TL Garam Masala (siehe Fußnote)
125 ml Kokosmilch
Directions
1
Linsen abspülen und 20 Minuten einweichen.
3
Wasser in einem großen Stieltopf zum Kochen bringen. Linsen, Salz, Kurkuma und Chilipulver einrühren. Abgedeckt erneut zum Kochen bringen, dann Hitze auf niedrig reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen.
5
Spinat zugeben und 5 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Wenn nötig, mehr Wasser zugeben.
7
Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen lassen. Zwiebeln mit Kreuzkümmel und Senfkörnern unter rühren und anschwitzen. Zwiebeln glasig dünsten und mit den Linsen vermischen.
9
Garam Masala und Kokosmilch einrühren und nochmals kurz erhitzen.
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