Pizzateig

AuthorMartl
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Ein weiteres Pizzateigrezept

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Ergibt1 Portion
 1 l Wasser (Raumtemperatur)
 1,50 kg Weizenmehl (00 oder 550er)
 50 g Olivenöl
 25 g Salz
 15 g Honig
 5 g Trockenhefe
1. Phase
1

1 Liter Wasser mit Trockenhefe und Honig mischen. Nach und nach 1 kg Mehl untermengen.

1 Stunde aktivieren lassen

2. Phase
2

Die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem Teig verkneten.

1 Stunde ruhen lassen.

3. Phase
3

Den Teig in 7 oder 8 gleiche Teile teilen und Kugeln formen. Die Aussenseite des Teiges dabei straffen.

Die Teiglinge für 6 - 8 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.

Nährwertangaben

1 portionen

Serving size

Zutaten

 1 l Wasser (Raumtemperatur)
 1,50 kg Weizenmehl (00 oder 550er)
 50 g Olivenöl
 25 g Salz
 15 g Honig
 5 g Trockenhefe

Directions

1. Phase
1

1 Liter Wasser mit Trockenhefe und Honig mischen. Nach und nach 1 kg Mehl untermengen.

1 Stunde aktivieren lassen

2. Phase
2

Die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem Teig verkneten.

1 Stunde ruhen lassen.

3. Phase
3

Den Teig in 7 oder 8 gleiche Teile teilen und Kugeln formen. Die Aussenseite des Teiges dabei straffen.

Die Teiglinge für 6 - 8 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.

Notes

Pizzateig

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