Wasser und Anstellgut verrühren. Dann das Roggenmehl hinzufügen und vermengen.
Ca. 5 Std. gehen lassen
Zucker im Wasser auflösen und die Hefe hinzufügen. Nach 15 Minuten das Mehl hinzufügen.
Ca. 5 Std. gehen lassen
Vorteige und alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
2 Std. gehen lassen bis sich der Teig ca. verdoppelt hat.
Den Teig in zwei gefettete Backformen aufteilen und nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen mit Backstein auf 200°C vorheizen.
Die Brote mit viel Dampf einschießen und auf 170°C fallend ca. 1 Stunde backen.
1 portionen
Zutaten
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Wasser und Anstellgut verrühren. Dann das Roggenmehl hinzufügen und vermengen.
Ca. 5 Std. gehen lassen
Zucker im Wasser auflösen und die Hefe hinzufügen. Nach 15 Minuten das Mehl hinzufügen.
Ca. 5 Std. gehen lassen
Vorteige und alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
2 Std. gehen lassen bis sich der Teig ca. verdoppelt hat.
Den Teig in zwei gefettete Backformen aufteilen und nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen mit Backstein auf 200°C vorheizen.
Die Brote mit viel Dampf einschießen und auf 170°C fallend ca. 1 Stunde backen.