Neues Rezept von Plötzblog ausprobiert! Hier der Link zum Original-Rezept: ploetzblog.de
Die Zutaten für den Sauerteig vermengen und bei Zimmertemperatur ca. 20 Stunden stehen lassen.
Nach 20 Stunden die restlichen Zutaten und den Sauerteig zu einem Teig verkneten. Danach ca. 1 Stunde gehen lassen.
Den Teig mit viel Mehl auf die Arbeitsfläche geben und rund wirken und mit Schluss nach unten in einen Garkorb geben. Nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen bis sich der Teig in Etwa verdoppelt hat.
Blech ganz unten in den Ofen legen. Backstein auf den niedrigsten Einschub direkt über dem Blech platzieren. Den Ofen auf max. Stufe vorheizen.
Beim Einschießen des Brotes 1/2 Liter kochendes Wasser in das Blech schütten (Dampf) und bei fallender Temperatur von 250°C auf 220°C 50 Minuten backen.
1 portionen
Zutaten
Directions
Die Zutaten für den Sauerteig vermengen und bei Zimmertemperatur ca. 20 Stunden stehen lassen.
Nach 20 Stunden die restlichen Zutaten und den Sauerteig zu einem Teig verkneten. Danach ca. 1 Stunde gehen lassen.
Den Teig mit viel Mehl auf die Arbeitsfläche geben und rund wirken und mit Schluss nach unten in einen Garkorb geben. Nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen bis sich der Teig in Etwa verdoppelt hat.
Blech ganz unten in den Ofen legen. Backstein auf den niedrigsten Einschub direkt über dem Blech platzieren. Den Ofen auf max. Stufe vorheizen.
Beim Einschießen des Brotes 1/2 Liter kochendes Wasser in das Blech schütten (Dampf) und bei fallender Temperatur von 250°C auf 220°C 50 Minuten backen.