Sambal Matah wird zusammen mit dem Seafood serviert und wird auch als Beilage für Sate Lilit und Ayam (geflügel) Gerichte angeboten werden.
In Original Rezept wird Cayenne Chili benutzt, aber hier verwende ich mildere Chilis.
3 milde Chilis verschiedene Farben
2 Schalotten
1 Limette
1 TL Garnelenpaste
1 TL Salz
1 EL Öl
1
Chilis und Schalotten klein schneiden. Dann in einem Mörser grob zerstoßen. Salzen, Limette darauf träufeln.
2
Die Garnelenpaste mit etwas Öl in einer Pfanne kurz angebraten und heiß auf das Sambal gießen. Dann nochmal gut vermischen und servieren.
Nährwertangaben
1 portionen
Zutaten
3 milde Chilis verschiedene Farben
2 Schalotten
1 Limette
1 TL Garnelenpaste
1 TL Salz
1 EL Öl
Directions
1
Chilis und Schalotten klein schneiden. Dann in einem Mörser grob zerstoßen. Salzen, Limette darauf träufeln.
2
Die Garnelenpaste mit etwas Öl in einer Pfanne kurz angebraten und heiß auf das Sambal gießen. Dann nochmal gut vermischen und servieren.