Shakshuka besteht im wesentlichen aus Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, etwas Chili, Eier und Gewürzen. Egal ob zum Frühstück, Mittag, oder Abendessen, oder auch als Mitternachtssnack sehr zu Empfehlen.
Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Tomaten in grobe Stücke schneiden. Von der Chili die Kerne entfernen und in feine Ringe schneiden.
Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Chili anbraten bis die Zwiebeln etwas Farbe bekommen. Den Knoblauch dazu gegen und nochmal ca. 1 Minute weiter braten.
Die Tomaten und Gewürze hinzufügen und für ca. 8 - 10 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
Die Eier in die Pfanne schlagen und nochmal mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit einem Löffelstil das Eiklar um die Dotter herum verrühren, damit es schneller stockt. Am Schluss noch mit den Kräutern garnieren und sofort servieren.
Shakshuka isst man am Besten mit einem guten Brot direkt aus der Pfanne.
2 portionen
500g
- Amount per serving
- Kalorien570
- % der empfohlenen Tagesmenge *
- Total Fat 38g49%
- Total Carbohydrate 27g10%
- Protein 23g
* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.
Zutaten
Directions
Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Tomaten in grobe Stücke schneiden. Von der Chili die Kerne entfernen und in feine Ringe schneiden.
Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Chili anbraten bis die Zwiebeln etwas Farbe bekommen. Den Knoblauch dazu gegen und nochmal ca. 1 Minute weiter braten.
Die Tomaten und Gewürze hinzufügen und für ca. 8 - 10 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
Die Eier in die Pfanne schlagen und nochmal mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit einem Löffelstil das Eiklar um die Dotter herum verrühren, damit es schneller stockt. Am Schluss noch mit den Kräutern garnieren und sofort servieren.
Shakshuka isst man am Besten mit einem guten Brot direkt aus der Pfanne.