Shakshuka

AuthorMartl
RatingSchwierigkeitsgradAnfänger

Shakshuka besteht im wesentlichen aus Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, etwas Chili, Eier und Gewürzen. Egal ob zum Frühstück, Mittag, oder Abendessen, oder auch als Mitternachtssnack sehr zu Empfehlen.

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Ergibt2 Portionen
Vorbereitung10 MinutenKochen15 MinutenGesamt25 Minuten
 50 ml Olivenöl
 4 Zehe(n) Knoblauch
 1,50 kg Frische Tomaten
 1 Frische Chilischote
 2 Zwiebeln
 4 Eier
 1 EL Paprika Pulver
 1 TL Chili Pulver
 1 Bund Petersilie oder Basilikum
 1 Prise Salz & Pfeffer
Vorbereitung
1

Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Tomaten in grobe Stücke schneiden. Von der Chili die Kerne entfernen und in feine Ringe schneiden.

Shakshuka kochen
2

Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Chili anbraten bis die Zwiebeln etwas Farbe bekommen. Den Knoblauch dazu gegen und nochmal ca. 1 Minute weiter braten.

3

Die Tomaten und Gewürze hinzufügen und für ca. 8 - 10 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

4

Die Eier in die Pfanne schlagen und nochmal mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit einem Löffelstil das Eiklar um die Dotter herum verrühren, damit es schneller stockt. Am Schluss noch mit den Kräutern garnieren und sofort servieren.

5

Shakshuka isst man am Besten mit einem guten Brot direkt aus der Pfanne.

Nährwertangaben

2 portionen

Serving size

500g


Amount per serving
Kalorien570
% der empfohlenen Tagesmenge *
Total Fat 38g49%
Total Carbohydrate 27g10%
Protein 23g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

Zutaten

 50 ml Olivenöl
 4 Zehe(n) Knoblauch
 1,50 kg Frische Tomaten
 1 Frische Chilischote
 2 Zwiebeln
 4 Eier
 1 EL Paprika Pulver
 1 TL Chili Pulver
 1 Bund Petersilie oder Basilikum
 1 Prise Salz & Pfeffer

Directions

Vorbereitung
1

Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Tomaten in grobe Stücke schneiden. Von der Chili die Kerne entfernen und in feine Ringe schneiden.

Shakshuka kochen
2

Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Chili anbraten bis die Zwiebeln etwas Farbe bekommen. Den Knoblauch dazu gegen und nochmal ca. 1 Minute weiter braten.

3

Die Tomaten und Gewürze hinzufügen und für ca. 8 - 10 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

4

Die Eier in die Pfanne schlagen und nochmal mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit einem Löffelstil das Eiklar um die Dotter herum verrühren, damit es schneller stockt. Am Schluss noch mit den Kräutern garnieren und sofort servieren.

5

Shakshuka isst man am Besten mit einem guten Brot direkt aus der Pfanne.

Notes

Shakshuka

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