Als Sriracha-Sauce bezeichnet man allgemein eine scharfe Chilisauce, die nach der Küstenstadt Si Racha in Thailand benannt ist. Dort wurde sie als Erstes produziert und in lokalen Fischrestaurants verwendet. Die Sauce wird typischerweise aus Chilischoten, Essig, Knoblauch, Zucker und Speisesalz hergestellt.
Jalapeno und Knoblauchzehen in einem Bräter mit Öl und Salz würzen. Bei höchster Stufe im Backofen grillen, bis die Jalapenos Farbe annehmen und sich die Haut ablöst (Röstaromen).
Allte Zutaten bis auf die Chilis in einen Topf füllen und aufkochen lassen. Chilis hinzufügen und pürieren. 10 - 15 Minuten simmern lassen und erneut pürieren. Solange wiederholen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Mit Salz, Zucker und Essig abschmecken.
3 portionen
Zutaten
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Jalapeno und Knoblauchzehen in einem Bräter mit Öl und Salz würzen. Bei höchster Stufe im Backofen grillen, bis die Jalapenos Farbe annehmen und sich die Haut ablöst (Röstaromen).
Allte Zutaten bis auf die Chilis in einen Topf füllen und aufkochen lassen. Chilis hinzufügen und pürieren. 10 - 15 Minuten simmern lassen und erneut pürieren. Solange wiederholen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Mit Salz, Zucker und Essig abschmecken.