Türkisches Fladenbrot

AuthorMartl
RatingSchwierigkeitsgradMittel

Fluffiges Fladenbrot mit Sesam und Schwarzkümmel. Ideal als Beilage zum Grillen, oder zum füllen mit Kebap.

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Ergibt1 Portion
Vorbereitung20 MinutenKochen15 MinutenGesamt35 Minuten
Poolish
 250 g Weizenmehl
 250 g Wasser (kalt)
 1 g Frischhefe
Hauptteig
 250 g Weizenmehl
 50 g Wasser (kalt)
 15 g Salz
 15 g Yoghurt
 15 g Olivenöl
 15 g Frischhefe
Fürs Topping
 1 EL Sesam Samen
 1 EL Schwarzkümmel Samen
 50 g Yoghurt
 1 Ei
Poolish
1

Alle Zutaten gut verrühren und ca. 12 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen.

Hauptteig
2

Alle Zutaten in der Knetmaschine, mit dem Rührgerät (funktioniert erstaunlich gut!), oder per Hand zu einem glatten Teig verkneten.

3

Den Teig zu einer straffen Kugel formen und in eine geölte Schüssel legen. Abdecken und ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen min. verdoppelt hat.

4

Jetzt den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche kippen und in 4 gleiche Teile teilen. 4 straffe Kugeln formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit einem trockenen Geschirrtuch abdecken und nochmal ca. 1 Stunde gehen lassen. Nach ca. 30 Minuten den Backofen auf 250° vorheizen.

5

Ei und Yoghurt vermengen und die Teiglinge dick damit einstreichen. Jetzt mit den Fingern nach Belieben eindrücken. ZB einem im Kreis und in die Mitte ein Kreuz eindrücken. Mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen und mit ca. 200ml kochendem Wasser in den Ofen geben.

6

Ca. 12 - 15 Minuten bei 250° Ober/Unterhitze backen.

KategorieKücheMethode

Zutaten

Poolish
 250 g Weizenmehl
 250 g Wasser (kalt)
 1 g Frischhefe
Hauptteig
 250 g Weizenmehl
 50 g Wasser (kalt)
 15 g Salz
 15 g Yoghurt
 15 g Olivenöl
 15 g Frischhefe
Fürs Topping
 1 EL Sesam Samen
 1 EL Schwarzkümmel Samen
 50 g Yoghurt
 1 Ei

Directions

Poolish
1

Alle Zutaten gut verrühren und ca. 12 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen.

Hauptteig
2

Alle Zutaten in der Knetmaschine, mit dem Rührgerät (funktioniert erstaunlich gut!), oder per Hand zu einem glatten Teig verkneten.

3

Den Teig zu einer straffen Kugel formen und in eine geölte Schüssel legen. Abdecken und ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen min. verdoppelt hat.

4

Jetzt den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche kippen und in 4 gleiche Teile teilen. 4 straffe Kugeln formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit einem trockenen Geschirrtuch abdecken und nochmal ca. 1 Stunde gehen lassen. Nach ca. 30 Minuten den Backofen auf 250° vorheizen.

5

Ei und Yoghurt vermengen und die Teiglinge dick damit einstreichen. Jetzt mit den Fingern nach Belieben eindrücken. ZB einem im Kreis und in die Mitte ein Kreuz eindrücken. Mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen und mit ca. 200ml kochendem Wasser in den Ofen geben.

6

Ca. 12 - 15 Minuten bei 250° Ober/Unterhitze backen.

Türkisches Fladenbrot

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