Pesto. Immer wenn es was grünes mit Geschmack im Garten gibt, kann man daraus ein Pesto machen. Auch Rucola eignet sich hervorragend für Pesto. Der Rucola verliert dabei seine Schärfe und das Pesto hat einen tollen, frischen, geilen Geschmack.
Walnüsse schälen und kurz in einer trockenen Pfanne anrösten
Die Walnüsse etwas abkühlen lassen und in einen Mixer geben. Kurz zerkleinern (nicht pulverisieren). Dann Käse, Olivenöl, Knoblauch, eine Prise Salz & Pfeffer, und zum Schluss den Rucola in den Mixer geben und alles zu einer Paste mixen. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Sollte das Pesto noch zu fest sein, mehr Olivenöl (nicht sparen!) dazu geben. Das Pesto soll eine schöne, cremige Konsistenz haben!
Man kann das Pesto zu Spagetti essen. Es ist auch sehr lecker auf einem gegrilltem Brot!
10 portionen
40g
Zutaten
Directions
Walnüsse schälen und kurz in einer trockenen Pfanne anrösten
Die Walnüsse etwas abkühlen lassen und in einen Mixer geben. Kurz zerkleinern (nicht pulverisieren). Dann Käse, Olivenöl, Knoblauch, eine Prise Salz & Pfeffer, und zum Schluss den Rucola in den Mixer geben und alles zu einer Paste mixen. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Sollte das Pesto noch zu fest sein, mehr Olivenöl (nicht sparen!) dazu geben. Das Pesto soll eine schöne, cremige Konsistenz haben!
Man kann das Pesto zu Spagetti essen. Es ist auch sehr lecker auf einem gegrilltem Brot!