Die Curry Basis-Paste kann verwendet werden um verschiedene indische Gerichte zu kochen. Sie wird verwendet für zB Sabzi oder Chicken Masala.
Für die Tomaten-Zwiebelpaste das Öl in eine hohe Pfanne oder Topf geben und erhitzen. Die Gewürze hinzufügen und eine Minute braten.
Die Zwiebeln in die Pfanne geben und dünsten. Nach ein paar Minuten den Knoblauch, Ingwer und Salz hinzufügen. Solange dünsten bis die Zwiebel anfangen braun zu werden.
Jetzt die kleingeschnittenen Tomaten (oder Dosentomaten) hinzufügen und mit geschlossenem Deckel 15 Minuten weiter dünsten. Das Gemüse muss jetzt komplett abkühlen. Danach pürieren.
In der Zwischenzeit die Cashewkerne mit kochendem Wasser übergießen und 15 Minuten einweichen lassen und dann pürieren.
Die Gewürze in das heiße Öl geben und kurz anbraten. Die Tomaten-Zwiebel-Paste hinzufügen und gut verrühren und 20 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Jetzt die Cashew-Paste hinzufügen und unter dauerndem rühren köcheln lassen, bis das Öl beginnt sich etwas abzusetzen.
Die Paste kann jetzt in Gläser abgefüllt werden.
0 portionen
Zutaten
Directions
Für die Tomaten-Zwiebelpaste das Öl in eine hohe Pfanne oder Topf geben und erhitzen. Die Gewürze hinzufügen und eine Minute braten.
Die Zwiebeln in die Pfanne geben und dünsten. Nach ein paar Minuten den Knoblauch, Ingwer und Salz hinzufügen. Solange dünsten bis die Zwiebel anfangen braun zu werden.
Jetzt die kleingeschnittenen Tomaten (oder Dosentomaten) hinzufügen und mit geschlossenem Deckel 15 Minuten weiter dünsten. Das Gemüse muss jetzt komplett abkühlen. Danach pürieren.
In der Zwischenzeit die Cashewkerne mit kochendem Wasser übergießen und 15 Minuten einweichen lassen und dann pürieren.
Die Gewürze in das heiße Öl geben und kurz anbraten. Die Tomaten-Zwiebel-Paste hinzufügen und gut verrühren und 20 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Jetzt die Cashew-Paste hinzufügen und unter dauerndem rühren köcheln lassen, bis das Öl beginnt sich etwas abzusetzen.
Die Paste kann jetzt in Gläser abgefüllt werden.