Eine Abwandlung der fluffigen Burger Buns, mit weniger Brioche Geschmack. Das Rezept wurde so abgewandelt, dass der Geschmack vom Bun etwas neutraler wird, und der eigentliche Burger/Fleisch/Sossen Geschmack besser zur Geltung kommt

Alle Zutaten vom Vorteig verühren und für ca. 4-5min auf 90 Grad erwärmen, bis eine Pudding artige Konsistenz entsteht. Nicht aufkochen lassen!
Alle Zutaten des Hauptteigs zusammen mit dem Vorteig für ca. 6-7min zu einem Teig kneten. Das Salz etwas verspätet hinzugeben, so dass es in den fast fertigen Teig unter geknetet wird.
Teig für ca. 1h in den Kühlschrank geben, und zwischendurch 3 mal für Stretch&Folds rausnehmen.
Anschließend den Teig in 9 Stücke (ca. 120g) aufteilen, gleich auf einem Backpapier legen, und mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken. Ca. 2,5h gehen lassen.
Nach der Gehzeit, den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen, die Buns mit dem Ei-Milch Gemisch einpinseln, mit dem Sesam bestreuen und in den Ofen schieben. Einen Schluck Wasser zum Schwaden in den Ofen geben.
Nach 20min Backzeit die Buns auf einem Gitterrost abkühlen lassen
Tadaa