Dies ist ein Burger Grundrezept und kann nach belieben variiert werden.
Hackfleisch mit Eiweiß mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ist das Hack noch zu flüssig, mit Semmelbrösel mischen, bis eine schöne Masse entsteht. Kugeln mit ca. 150g formen.
Zwiebel in feine Ringe schneiden, salzen und beiseite stellen. Tomate und Essiggurken in Scheiben schneiden.
Burger Buns aufschneiden
Eine Pfanne mit etwas Sonnenblumenöl auf mittlere Hitze stellen. Wenn die Pfanne Temperatur hat, die Buns auf der Innenseite etwas anbraten, damit die Brötchen etwas Farbe bekommen und knusprig werden.
Auf einem Teller die beiden Brötchenhälften mit Soßen und Gemüse belegen und für die Ankunft des Fleisches vorbereiten.
Das Fleisch als Kugel in die Pfanne legen und mit dem Pfannenwender flach drücken. Auf der ersten Seite ca. 2-3 Minuten sanft braten. Fleisch wenden, mit Käsescheiben belegen und Deckel auf die Pfanne legen. Nach 2-3 Minuten, wenn der Käse geschmolzen ist, kann das Fleisch auf den Burger gelegt werden. Burger schließen und sofort genießen.
4 portionen
Zutaten
Directions
Hackfleisch mit Eiweiß mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ist das Hack noch zu flüssig, mit Semmelbrösel mischen, bis eine schöne Masse entsteht. Kugeln mit ca. 150g formen.
Zwiebel in feine Ringe schneiden, salzen und beiseite stellen. Tomate und Essiggurken in Scheiben schneiden.
Burger Buns aufschneiden
Eine Pfanne mit etwas Sonnenblumenöl auf mittlere Hitze stellen. Wenn die Pfanne Temperatur hat, die Buns auf der Innenseite etwas anbraten, damit die Brötchen etwas Farbe bekommen und knusprig werden.
Auf einem Teller die beiden Brötchenhälften mit Soßen und Gemüse belegen und für die Ankunft des Fleisches vorbereiten.
Das Fleisch als Kugel in die Pfanne legen und mit dem Pfannenwender flach drücken. Auf der ersten Seite ca. 2-3 Minuten sanft braten. Fleisch wenden, mit Käsescheiben belegen und Deckel auf die Pfanne legen. Nach 2-3 Minuten, wenn der Käse geschmolzen ist, kann das Fleisch auf den Burger gelegt werden. Burger schließen und sofort genießen.