Wer Shrimps und Schärfe mag wird sich hier reinlegen wollen! (TM Version, kann aber leicht auf den Kochtopf abgewandelt werden)

8 Stücke Knoblauchzehen
10 Stücke Piri-Piri-Chili, frisch
1 TL Zitronenschale, gerieben
10 g grobes Salz
30 g Rotweinessig
20 g Weinbrand oder Whisky
800 g Tomatensauce (z.B. von Barilla oder selbstgemacht)
½ TL Zucker
50 g Olivenöl
2 Stücke Zweige Rosmarin, abgezupft
5 Stücke Zweige Thymian, abgezupft
800 g Garnelen groß (z.B. Tigergarnelen TK bei Real), geschält, aufgetaut
1
Knoblauch, Piri-Piri.Chilis, Zitronenschale und Salz in den Mischtopf geben, 2 Sek./ Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben
2
Rotweinessig, Weinbrand, Tomatensauce, Zucker, Öl, Rosmarin und Thymian zugeben, 10 Sek./linkslauf/Srufe 2 verrühren und 6 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen
3
Garnelen zugeben, 8 Min./95°C/linkslauf/Stufe 1 garen, in eine große Schüssel umfüllen und z.B. mit Baguette servieren
Zutaten
8 Stücke Knoblauchzehen
10 Stücke Piri-Piri-Chili, frisch
1 TL Zitronenschale, gerieben
10 g grobes Salz
30 g Rotweinessig
20 g Weinbrand oder Whisky
800 g Tomatensauce (z.B. von Barilla oder selbstgemacht)
½ TL Zucker
50 g Olivenöl
2 Stücke Zweige Rosmarin, abgezupft
5 Stücke Zweige Thymian, abgezupft
800 g Garnelen groß (z.B. Tigergarnelen TK bei Real), geschält, aufgetaut
