Gegrillte, überbackene Süßkartoffel

AuthorMartl
RatingSchwierigkeitsgradAnfänger

Gegrillte Süßkartoffel mit Käse gratiniert. Zum überbacken benötigt man einen Kugelgrill, oder einen hohen, feuerfesten Deckel, den man über die Süßkartoffel legen kann. Als Beilage zum Grillen top!

ShareTweetSaveShare
Ergibt2 Portionen
Kochen30 MinutenGesamt30 Minuten
 1 Süßkartoffel
 50 g Käse zum überbacken
1

Die Süßkartoffel gleich nach dem Anheizen auf den Grill legen. Die Kartoffel braucht ca. 30 Minuten auf dem Grill. Dabei immer wieder wenden. Die Schale wird dabei aussen schwarz und verkohlt.

2

Die Süßkartoffel der Länge nach halbieren und mit Käse bestreuen. Nochmals für ein paar Minuten im Kugelgrill mit geschlossenem Deckel bei ca. 220 - 250°C überbacken.

KategorieKücheMethodeTags
Nährwertangaben

2 portionen

Serving size

75g

Zutaten

 1 Süßkartoffel
 50 g Käse zum überbacken

Directions

1

Die Süßkartoffel gleich nach dem Anheizen auf den Grill legen. Die Kartoffel braucht ca. 30 Minuten auf dem Grill. Dabei immer wieder wenden. Die Schale wird dabei aussen schwarz und verkohlt.

2

Die Süßkartoffel der Länge nach halbieren und mit Käse bestreuen. Nochmals für ein paar Minuten im Kugelgrill mit geschlossenem Deckel bei ca. 220 - 250°C überbacken.

Notes

Gegrillte, überbackene Süßkartoffel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert