Viel Vitamin C und B2, Mineralstoffe, Flavonoide und Antioxdantien. Der perfekte Shot bei drohender Erkältung.
Einen Eimer Hollerbeeren ernten und von den Stielen abzupfen. Ergibt ca. 3 kg Beeren.
Die Beeren mit einem halben Liter Wasser zum kochen bringen und den Saft auskochen. Danach abseihen und wieder in den Topf füllen und nochmal aufkochen. Den Zucker, Vanille, Zitronenschale und Saft einer Zitrone hinzufügen und rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen. Dann den Rum hinzufügen und in Flaschen abfüllen. Nach 4 Wochen Reifezeit ist der Hollunderlikör fertig.
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Einen Eimer Hollerbeeren ernten und von den Stielen abzupfen. Ergibt ca. 3 kg Beeren.
Die Beeren mit einem halben Liter Wasser zum kochen bringen und den Saft auskochen. Danach abseihen und wieder in den Topf füllen und nochmal aufkochen. Den Zucker, Vanille, Zitronenschale und Saft einer Zitrone hinzufügen und rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen. Dann den Rum hinzufügen und in Flaschen abfüllen. Nach 4 Wochen Reifezeit ist der Hollunderlikör fertig.