Hopfenlikör

AuthorMartl
RatingSchwierigkeitsgradAnfänger

Was als verzweifelter Versuch aus den Hopfendolden im Garten etwas zu machen begann, wurde zu einem äußerst leckerem Likör. Bitter und süß, nicht jedermanns Sache. Aber wer den Geschmack mag, der liebt ihn.

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Ergibt1 Portion
Vorbereitung20 MinutenKochen5 MinutenGesamt25 Minuten
 150g Hopfendolden
 1 Vanilleschote (längs aufgeschnitten und ausgekratzt)
 1 Bio-Zitrone, dünn abgeschält
 100g weißer Kandiszucker
 50g Honig
 1l 40%-iger Alkohol
1

Hopfendolden zusammen mit den Gewürzen in ein Glas füllen. Mit Alkohol auffüllen, bis die Dolden bedeckt sind. Das Glas an einem warmen, sonnigen Ort 4 Wochen ziehen lassen und in der Zeit täglich Schütteln.

2

Nach 4 Wochen den Alkohol durch ein Tuch abseihen. Zusammen mit dem Kandiszucker und dem Honig zurück in das Glas geben. Weitere 4 Wochen an einem kühlen dunklen Ort stehen lassen.

Nährwertangaben

1 portionen

Serving size

Zutaten

 150g Hopfendolden
 1 Vanilleschote (längs aufgeschnitten und ausgekratzt)
 1 Bio-Zitrone, dünn abgeschält
 100g weißer Kandiszucker
 50g Honig
 1l 40%-iger Alkohol

Directions

1

Hopfendolden zusammen mit den Gewürzen in ein Glas füllen. Mit Alkohol auffüllen, bis die Dolden bedeckt sind. Das Glas an einem warmen, sonnigen Ort 4 Wochen ziehen lassen und in der Zeit täglich Schütteln.

2

Nach 4 Wochen den Alkohol durch ein Tuch abseihen. Zusammen mit dem Kandiszucker und dem Honig zurück in das Glas geben. Weitere 4 Wochen an einem kühlen dunklen Ort stehen lassen.

Notes

Hopfenlikör

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