Was als verzweifelter Versuch aus den Hopfendolden im Garten etwas zu machen begann, wurde zu einem äußerst leckerem Likör. Bitter und süß, nicht jedermanns Sache. Aber wer den Geschmack mag, der liebt ihn.
Hopfendolden zusammen mit den Gewürzen in ein Glas füllen. Mit Alkohol auffüllen, bis die Dolden bedeckt sind. Das Glas an einem warmen, sonnigen Ort 4 Wochen ziehen lassen und in der Zeit täglich Schütteln.
Nach 4 Wochen den Alkohol durch ein Tuch abseihen. Zusammen mit dem Kandiszucker und dem Honig zurück in das Glas geben. Weitere 4 Wochen an einem kühlen dunklen Ort stehen lassen.
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Hopfendolden zusammen mit den Gewürzen in ein Glas füllen. Mit Alkohol auffüllen, bis die Dolden bedeckt sind. Das Glas an einem warmen, sonnigen Ort 4 Wochen ziehen lassen und in der Zeit täglich Schütteln.
Nach 4 Wochen den Alkohol durch ein Tuch abseihen. Zusammen mit dem Kandiszucker und dem Honig zurück in das Glas geben. Weitere 4 Wochen an einem kühlen dunklen Ort stehen lassen.