Mal eine Wintervariante mit Sauerkraut für das Immunsystem.
Teig herstellen und für ca. 30 min. Im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit Sauerkraut abtropfen lassen.
Kleingeschnittenes Gemüse mit dem Hackfleisch in Öl anbraten und wenn es Farbe bekommt rühren und Tomatenmark dazugeben. Mit Gewürzen abschmecken. Danach abkühlen lassen.
Strudelteig halbieren und 1 Kugel ausrollen, möglichst dünn und gleichmäßig.
Mit flüssiger Butter und Sauerrahm bestreichen. Hackfleisch und Sauerkraut gleichmäßig daraufgehen und mit Muskatnuss bestäuben.
Nochmals Butter schmelzen und ein Ei mit Milch vorbereiten.
Vorsichtig einrollen und beide in eine vorgefettete Backform legen.
Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 1,5 Stunden backen.
Die Oberfläche mit Butter einpinseln und ein verquirltes Ei mit Milch angießen.
Fertig, schmeckt sehr saftig und ist ein toll Vitamin-C-Lieferant!
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Teig herstellen und für ca. 30 min. Im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit Sauerkraut abtropfen lassen.
Kleingeschnittenes Gemüse mit dem Hackfleisch in Öl anbraten und wenn es Farbe bekommt rühren und Tomatenmark dazugeben. Mit Gewürzen abschmecken. Danach abkühlen lassen.
Strudelteig halbieren und 1 Kugel ausrollen, möglichst dünn und gleichmäßig.
Mit flüssiger Butter und Sauerrahm bestreichen. Hackfleisch und Sauerkraut gleichmäßig daraufgehen und mit Muskatnuss bestäuben.
Nochmals Butter schmelzen und ein Ei mit Milch vorbereiten.
Vorsichtig einrollen und beide in eine vorgefettete Backform legen.
Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 1,5 Stunden backen.
Die Oberfläche mit Butter einpinseln und ein verquirltes Ei mit Milch angießen.
Fertig, schmeckt sehr saftig und ist ein toll Vitamin-C-Lieferant!