Lachs in Verbindung mit Safran schmeckt sehr lecker und passt in die kalte Winterzeit. Zu Silvester haben wir dieses leckere Rezept als Hauptgericht serviert. Am besten das Lachsfilet frisch kaufen und sofort zubereiten. Unbedingt den Wein zum Ablöschen verwenden, der später auch den Gästen serviert wird. Glaub mir, das schmeckt man, wenn man guten Wein verwendet! Diese festliche Speise ist schnell zubereitet und gelingt immer 🙂 Viel Spaß beim Ausprobieren!
Lauch, Karotte, Zucchini klein schneiden und beiseite stellen.
Lachs mit der Hautseite nach unten in die mit Öl beträufelten Pfanne legen und bei starker Hitze ca. 3min braten.
Pfanne vom Herd nehmen, Lachs herausnehmen und auf Schneidebrett die Haut mit einem Messer abziehen.
Dann das Gemüse in die heiße Pfanne geben und glasig Braten und etwas salzen.
Den Lachs als ganzes Stück mit dazugeben und auf der Rückseite anbraten.
Nach 3min mit Weißwein ablöschen und köcheln lassen.
Wenn der Weißwein verkocht ist mit Sahne aufgießen und den Safran dazugeben.
Lachs mit Zitronensaft und etwas geriebener Zitronenschale bestreuen.
Nudeln ins kochende Wasser geben und al dente kochen.
Den Lachs nun in kleine Stücke zerdrücken und Chili und Pfeffer dazu geben.
Etwas einkochen lassen und am Ende etwas Nudelwasser mit dazugeben
Nudeln auf warmem Teller servieren und mit Petersilie bestreuen.
Buon Apetito wünscht
Pasteria Nicoletta 😀
4 portionen
120g pro Person
- Amount per serving
- Kalorien250
- % der empfohlenen Tagesmenge *
- Total Fat 30g39%
* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.
Zutaten
Directions
Lauch, Karotte, Zucchini klein schneiden und beiseite stellen.
Lachs mit der Hautseite nach unten in die mit Öl beträufelten Pfanne legen und bei starker Hitze ca. 3min braten.
Pfanne vom Herd nehmen, Lachs herausnehmen und auf Schneidebrett die Haut mit einem Messer abziehen.
Dann das Gemüse in die heiße Pfanne geben und glasig Braten und etwas salzen.
Den Lachs als ganzes Stück mit dazugeben und auf der Rückseite anbraten.
Nach 3min mit Weißwein ablöschen und köcheln lassen.
Wenn der Weißwein verkocht ist mit Sahne aufgießen und den Safran dazugeben.
Lachs mit Zitronensaft und etwas geriebener Zitronenschale bestreuen.
Nudeln ins kochende Wasser geben und al dente kochen.
Den Lachs nun in kleine Stücke zerdrücken und Chili und Pfeffer dazu geben.
Etwas einkochen lassen und am Ende etwas Nudelwasser mit dazugeben
Nudeln auf warmem Teller servieren und mit Petersilie bestreuen.
Buon Apetito wünscht
Pasteria Nicoletta 😀