Das ultimative Lasagne Rezept.
Karotte, Zwiebel und Sellerie schälen und fein würfeln, oder in der Küchenmaschine klein häckseln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und das klein geschnittene Gemüse bei mittlerer Hitze andünsten bis es weich ist.
Das Hackfleisch hinzufügen und anbraten und gut durch braten. Mit der Hälfte des Rotweins ablöschen und einreduzieren lassen bis die Flüssigkeit fast vollständig verkocht ist.
Die zweite Hälfte des Rotweins, Wasser, die Tomaten und die Gewürze hinzufügen und auf kleiner Flamme für ca. 2 Stunden leicht köcheln lassen. Immer wieder mal umrühren.
Mehl, Gries, Eier und eine Prise Salz vermengen und zu einem festen Teig verkneten. Wenn der Teig schön glatt ist, in Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl mit einem Schneebesen einrühren und in kleinen Schritten die Milch hinzufügen und umrühren, bis die gesamte Milch hinzugegeben wurde und eine cremige Soße entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Lorbeerblätter hinein geben. Die Lorbeerblätter nach ca. 10 Minuten wieder heraus fischen.
Den Nudelteig in 4 Teile teilen und mit der Nudelmaschine bis Stufe 7 lange Teigbahnen herstellen.
In eine Auflaufform oder einen Bräter zuerst eine Kelle Hackfleischsoße, dann Bechamelsoße, dann Käse, dann Nudeln legen. So oft wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Die oberste Schicht dick mit Käse bestreuen und bei ca. 180°C für 30 Minuten im Ofen backen.
Zutaten
Directions
Karotte, Zwiebel und Sellerie schälen und fein würfeln, oder in der Küchenmaschine klein häckseln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und das klein geschnittene Gemüse bei mittlerer Hitze andünsten bis es weich ist.
Das Hackfleisch hinzufügen und anbraten und gut durch braten. Mit der Hälfte des Rotweins ablöschen und einreduzieren lassen bis die Flüssigkeit fast vollständig verkocht ist.
Die zweite Hälfte des Rotweins, Wasser, die Tomaten und die Gewürze hinzufügen und auf kleiner Flamme für ca. 2 Stunden leicht köcheln lassen. Immer wieder mal umrühren.
Mehl, Gries, Eier und eine Prise Salz vermengen und zu einem festen Teig verkneten. Wenn der Teig schön glatt ist, in Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl mit einem Schneebesen einrühren und in kleinen Schritten die Milch hinzufügen und umrühren, bis die gesamte Milch hinzugegeben wurde und eine cremige Soße entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Lorbeerblätter hinein geben. Die Lorbeerblätter nach ca. 10 Minuten wieder heraus fischen.
Den Nudelteig in 4 Teile teilen und mit der Nudelmaschine bis Stufe 7 lange Teigbahnen herstellen.
In eine Auflaufform oder einen Bräter zuerst eine Kelle Hackfleischsoße, dann Bechamelsoße, dann Käse, dann Nudeln legen. So oft wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Die oberste Schicht dick mit Käse bestreuen und bei ca. 180°C für 30 Minuten im Ofen backen.