Die schärfste Sauce die ich bisher gemacht habe. Enthalten sind nur die schärfsten Chilis der Welt. Caroliner Reaper, Trinidad Scorpio und Bhut Jolokia. Der Name ist mir eingefallen, als ich die Sauce gekocht habe. Die Sauce hat am Schluss ausgesehen wie brodelnde Lava.
Öl aus den gegrillten Paprika in den Topf geben und erhitzen.
Zwiebel und Karotten klein schneiden und anrösten. Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten.
Alle anderen Zutaten hinzufügen und erhitzen. Immer wieder pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Durch ein Sieb passieren um die übrigen Kerne zu entfernen.
Am Schluss nochmals aufkochen und mit Essig, Zucker und Salz abschmecken.
Heiß in sterile Flaschen füllen. Im Backofen im Wasserbad bei 100° 30 Minuten einwecken.
45 portionen
Zutaten
Directions
Öl aus den gegrillten Paprika in den Topf geben und erhitzen.
Zwiebel und Karotten klein schneiden und anrösten. Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten.
Alle anderen Zutaten hinzufügen und erhitzen. Immer wieder pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Durch ein Sieb passieren um die übrigen Kerne zu entfernen.
Am Schluss nochmals aufkochen und mit Essig, Zucker und Salz abschmecken.
Heiß in sterile Flaschen füllen. Im Backofen im Wasserbad bei 100° 30 Minuten einwecken.