Martl´s Garam Masala

AuthorMartl
Rating

Garam masala (Hindi: गरम मसाला, garam masālā; Deutsch: heißes Gewürz) ist eine Gewürzmischung von meistens gemahlenen Gewürzen zur Zubereitung von Currys in der indischen Küche.

ShareTweetSaveShare
Ergibt1 Portion
Vorbereitung5 MinutenKochen5 MinutenGesamt10 Minuten
 1 EL gemahlener Kreuzkümmel
 1 ½ TL gemahlener Koriander
 1 ½ TL gemahlener Kardamom
 1 ½ TL Pfeffer aus der Mühle
 1 TL Zimt
 ½ TL gemahlene Nelke
 ½ TL gemahlene Muskatnuss
1

Alle Zutaten vermischen und in ein Schraubglas geben.

KategorieKücheMethode
Nährwertangaben

1 portionen

Serving size

Zutaten

 1 EL gemahlener Kreuzkümmel
 1 ½ TL gemahlener Koriander
 1 ½ TL gemahlener Kardamom
 1 ½ TL Pfeffer aus der Mühle
 1 TL Zimt
 ½ TL gemahlene Nelke
 ½ TL gemahlene Muskatnuss

Directions

1

Alle Zutaten vermischen und in ein Schraubglas geben.

Notes

Martl´s Garam Masala

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert