Das Pitabrot kann man mit allerlei füllen. Es wird innen hohl und aussen schön knusprig. Ich verwende zum Backen einen "Roccbox" Pizzaofen.
Wasser, Zucker und Trockenhefe verrühren und 10 Minuten aktivieren lassen.
Mehl uns Salz vermengen und zum Wasser geben. Zuerst mit einer Gabel verrühren und dann per Hand verkneten bis das ganze Mehl vom Wasser aufgenommen wurde. Ca. 1/2 Std ruhen lassen.
Den Teig jetzt nochmal gut von Hand kneten bis ein geschmeidiger, glatter Teig entstanden ist. Den Teig am Schluss zu einer Kugel formen und in eine geölte Schüssel legen. Jetzt solange bei 24° - 26° gehen lassen, bis sich das Volumen mindestens verdoppelt hat.
Den Teig auf die Arbeitsplatte geben und zu 6 gleich schweren Kugeln formen. Nochmals gehen lassen, bis sich das Volumen in Etwa verdoppelt hat.
Die Teiglinge auf der bemehlten Arbeitsplatte von innen nach aussen flach drücken und ziehen. Bei ca. 350° im Ofen backen, bis die Pita die gewünschte Bräune hat.
1 portionen
Zutaten
Directions
Wasser, Zucker und Trockenhefe verrühren und 10 Minuten aktivieren lassen.
Mehl uns Salz vermengen und zum Wasser geben. Zuerst mit einer Gabel verrühren und dann per Hand verkneten bis das ganze Mehl vom Wasser aufgenommen wurde. Ca. 1/2 Std ruhen lassen.
Den Teig jetzt nochmal gut von Hand kneten bis ein geschmeidiger, glatter Teig entstanden ist. Den Teig am Schluss zu einer Kugel formen und in eine geölte Schüssel legen. Jetzt solange bei 24° - 26° gehen lassen, bis sich das Volumen mindestens verdoppelt hat.
Den Teig auf die Arbeitsplatte geben und zu 6 gleich schweren Kugeln formen. Nochmals gehen lassen, bis sich das Volumen in Etwa verdoppelt hat.
Die Teiglinge auf der bemehlten Arbeitsplatte von innen nach aussen flach drücken und ziehen. Bei ca. 350° im Ofen backen, bis die Pita die gewünschte Bräune hat.
Klasse Rezept! Es entsteht ein super Hohlraum der sich wunderbar füllen lässt. Geschmacklich ebenfalls einwandfrei!