Sülze. Bayerisch. Kalorienarm. Gesund.
Wasser zum kochen bringen. Suppengrundstock und Salz hinzufügen und 10 Min. köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und den Essig hinzufügen. Etwas abkühlen lassen. Jetzt das Sülzenpulver einrühren. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Teller mit den Einlagen vorbereiten. Als Einlage nimmt man: Kalter Braten, Essiggurken, hart gekochtes Ei, Gemüse nach Wahl. Oder aber auch Hühnchen oder nur Gemüse, wie es beliebt. Alles flach in den Teller legen.
Ist die Flüssigkeit abgekühlt, lässt man sie über einen Löffel vorsichtig in den Teller mit den Einlagen fließen, nur so weit, dass die Einlage nicht aufschwimmt! Dann den Teller in den Kühlschrank stellen bis die Flüssigkeit anfängt fest zu werden. Jetzt mit der restlichen Flüssigkeit übergießen, dass die Einlagen komplett bedeckt sind und den Teller zurück in den Kühlschrank stellen, bis die komplette Flüssigkeit fest ist.
2 portionen
Zutaten
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Wasser zum kochen bringen. Suppengrundstock und Salz hinzufügen und 10 Min. köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und den Essig hinzufügen. Etwas abkühlen lassen. Jetzt das Sülzenpulver einrühren. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Teller mit den Einlagen vorbereiten. Als Einlage nimmt man: Kalter Braten, Essiggurken, hart gekochtes Ei, Gemüse nach Wahl. Oder aber auch Hühnchen oder nur Gemüse, wie es beliebt. Alles flach in den Teller legen.
Ist die Flüssigkeit abgekühlt, lässt man sie über einen Löffel vorsichtig in den Teller mit den Einlagen fließen, nur so weit, dass die Einlage nicht aufschwimmt! Dann den Teller in den Kühlschrank stellen bis die Flüssigkeit anfängt fest zu werden. Jetzt mit der restlichen Flüssigkeit übergießen, dass die Einlagen komplett bedeckt sind und den Teller zurück in den Kühlschrank stellen, bis die komplette Flüssigkeit fest ist.