Würzig saftiges Tortilla Gericht mit Rindfleischstreifen, Paprika und Zwiebeln - wie beim Mexikaner
Rindfleisch in Streifen schneiden, mit 1,5-2 Esslöffeln Rapsöl und 1 Esslöffel Gewürzmischung vermengen, ziehen lassen
Avocado würfeln und mit Zitronensaft vermengen, Tomaten entkernen und würfeln, Salat im Streifen schneiden, Paprika in Streifen schneiden, Zwiebeln achteln, Chillis in Ringe schneiden, Knoblauch schälen
Paprika mit 1-1,5 Esslöffel Rapsöl und etwas Salz&Pfeffer vermengen, Zwiebel mit 1 Esslöffel Rapsöl und etwas Salz&Pfeffer vermengen (getrennt von der Paprika)
Knoblauchzehen in einer Knoblauchpresse zerdrücken und zu den Zwiebeln geben. Wahlweise Knoblauch in Scheiben schneiden
Avocado, Tomaten, Salat, Käse, Schmand, Chillis auf Geschirr anrichten (zum späteren belegen)
Paprika in einer Pfanne anbraten, Rindfleisch in einer zweiten Pfanne anbraten. Sobald die Paprika die ersten braunen Stellen bekommt, Zwiebel-Knoblauchmischung zur Paprika geben und mit anbraten. Überschüssigen Bratensaft vom Rindfleisch abgießen und zum Gemüse hinzugeben (sonst bekommt das Rindfleisch keine Farbe!). Rindfleisch nach Vorliebe anbraten (nicht zu lange braten, es soll saftig bleiben und darf innen auch etwas rosa bleiben!), zur Zwiebel-Paprika Mischung geben und vermengen.
Wer hier eine gusseiserne Pfanne verwendet, kann direkt mit dieser anrichten. Die Pfanne hält die Füllung lange warm.
Tortillas in einer Pfanne ohne Öl vom beiden Seiten kurz (je Seite 20-30sec) erhitzen
Tortilla frisch aus der Pfanne auf einen (am besten vorgewärmten) Teller geben. Tortilla mit einem Teelöffel Schmand bestreichen. Mit Salat, Avocado und Tomate belegen. Mit Rindfleischmischung befüllen und mit Käse bestreuen. Nach Geschmack mit frischen Chillis garnieren
Hinteres Ende einklappen, eine Seite einklappen und einrollen
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Zutaten
Directions
Rindfleisch in Streifen schneiden, mit 1,5-2 Esslöffeln Rapsöl und 1 Esslöffel Gewürzmischung vermengen, ziehen lassen
Avocado würfeln und mit Zitronensaft vermengen, Tomaten entkernen und würfeln, Salat im Streifen schneiden, Paprika in Streifen schneiden, Zwiebeln achteln, Chillis in Ringe schneiden, Knoblauch schälen
Paprika mit 1-1,5 Esslöffel Rapsöl und etwas Salz&Pfeffer vermengen, Zwiebel mit 1 Esslöffel Rapsöl und etwas Salz&Pfeffer vermengen (getrennt von der Paprika)
Knoblauchzehen in einer Knoblauchpresse zerdrücken und zu den Zwiebeln geben. Wahlweise Knoblauch in Scheiben schneiden
Avocado, Tomaten, Salat, Käse, Schmand, Chillis auf Geschirr anrichten (zum späteren belegen)
Paprika in einer Pfanne anbraten, Rindfleisch in einer zweiten Pfanne anbraten. Sobald die Paprika die ersten braunen Stellen bekommt, Zwiebel-Knoblauchmischung zur Paprika geben und mit anbraten. Überschüssigen Bratensaft vom Rindfleisch abgießen und zum Gemüse hinzugeben (sonst bekommt das Rindfleisch keine Farbe!). Rindfleisch nach Vorliebe anbraten (nicht zu lange braten, es soll saftig bleiben und darf innen auch etwas rosa bleiben!), zur Zwiebel-Paprika Mischung geben und vermengen.
Wer hier eine gusseiserne Pfanne verwendet, kann direkt mit dieser anrichten. Die Pfanne hält die Füllung lange warm.
Tortillas in einer Pfanne ohne Öl vom beiden Seiten kurz (je Seite 20-30sec) erhitzen
Tortilla frisch aus der Pfanne auf einen (am besten vorgewärmten) Teller geben. Tortilla mit einem Teelöffel Schmand bestreichen. Mit Salat, Avocado und Tomate belegen. Mit Rindfleischmischung befüllen und mit Käse bestreuen. Nach Geschmack mit frischen Chillis garnieren
Hinteres Ende einklappen, eine Seite einklappen und einrollen