Mexikanische Lasangne - Lasagne mal anders - mit Weizentortillas - teilweise als TM Rezept
Backofen auf 200°C vorheizen. Gouda 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern
Zwiebeln, Chili und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben
Tomaten, Sahne, Mais, Bohnen, Zitronenabrieb, Zitronensaft, 1 TL Salz, Pfeffer, Paprika und Tabasco zugeben und 5 Min./Varoma/linkslauf/Stufe 2 erhitzen
Hackfleisch in einer Pfanne auf dem Herd mit etwas Öl anbraten und 1/2 TL Salz hinzufügen. Wenn das Hackfleisch braun ist, 2 EL Tomatenmark hinzufügen. Ggf. während dem Braten Flüssigkeit abgießen und später wieder zugeben, damit die gewünschte Bräune besser erreicht wird. Hackfleisch mit der Soße aus dem Mixtopf in einer Schüssel verrühren
In einer Auflaufform abwechselnd Sauce und Weizentortillas schichten bis alle Zutaten aufgebraucht sind. letzte Schicht: Weizentortillas
Creme-Fraiche auf oberste Weizentortillaschicht verteilen. 4/5 vom Käse gleichmäßg darüber verteilen. Dann Tortilla-Chips auf die Lasagne verteilen und mit restlichen Käse garnieren.
Tortilla-Lasagne 30-35 Minuten bei 200°C backen
0 portionen
Zutaten
Directions
Backofen auf 200°C vorheizen. Gouda 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern
Zwiebeln, Chili und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben
Tomaten, Sahne, Mais, Bohnen, Zitronenabrieb, Zitronensaft, 1 TL Salz, Pfeffer, Paprika und Tabasco zugeben und 5 Min./Varoma/linkslauf/Stufe 2 erhitzen
Hackfleisch in einer Pfanne auf dem Herd mit etwas Öl anbraten und 1/2 TL Salz hinzufügen. Wenn das Hackfleisch braun ist, 2 EL Tomatenmark hinzufügen. Ggf. während dem Braten Flüssigkeit abgießen und später wieder zugeben, damit die gewünschte Bräune besser erreicht wird. Hackfleisch mit der Soße aus dem Mixtopf in einer Schüssel verrühren
In einer Auflaufform abwechselnd Sauce und Weizentortillas schichten bis alle Zutaten aufgebraucht sind. letzte Schicht: Weizentortillas
Creme-Fraiche auf oberste Weizentortillaschicht verteilen. 4/5 vom Käse gleichmäßg darüber verteilen. Dann Tortilla-Chips auf die Lasagne verteilen und mit restlichen Käse garnieren.
Tortilla-Lasagne 30-35 Minuten bei 200°C backen