Sous-Vide garen wird Heimküchen tauglich, und das Ergebnis rechtfertigt den Aufwand. Ab Generation TM5 geht Sous-Vide garen auch im Thermomix, dann spart man sich das extra Gerät in der Küche.
Sojasauce, Honig, brauner Zucker, Reisessig, Ingwer, Chilipulver, und Reiswein verrühren. Mit dieser Mischung die Hähnchenschenkel marinieren und in einer Schüssel für 30 Minuten abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Wasser (TM: 1,4 Ltr) mit Zitronensaft im Sous-Vide Garer auf 70°C erhitzen. In dieser Zeit je 2 abgetropfte Hähnchenschenkel nebeneinander in einen Vakuumbeutel geben und vakuumieren. Restliche Marinade zur späteren Verwendung zur Seite stellen.
Die vakuumierten Beutel 60-80 Min (je nach Größe der Schenkel) bei 70°C sous-vide garen
Fleischsaft aus den Beuteln , restliche Marinade und Speisestärke in einem Topf verrühren und ca. 8 Min bei mittlerer Hitze am Herd einreduzieren. Hähnchenschenkel trocken tupfen und zur Seite legen.
Eine beschichtete Pfanne am Herd auf mittlere Hitze erhitzen (ohne Öl!), Hähnchenschenkel mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen, mit einem Pfannenwender nach unten drücken und 2-3 Min braten, bis die Haut goldbraun ist. Die Sauce aus dem Topf hinzugeben und ca. 30-40 Sekunden glasieren. Spätestens hier sollte die Sauce eine Konsistenz ähnlich wie Balsamico-Creme erhalten.
Hähnchenschenkel mit Sauce auf einer Platte mit geröstetem Sesam, Frühlingszwiebeln und frischer Chili garnieren und servieren. Dazu passt hervorragend Klebreis aus dem Reiskocher!
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Sojasauce, Honig, brauner Zucker, Reisessig, Ingwer, Chilipulver, und Reiswein verrühren. Mit dieser Mischung die Hähnchenschenkel marinieren und in einer Schüssel für 30 Minuten abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Wasser (TM: 1,4 Ltr) mit Zitronensaft im Sous-Vide Garer auf 70°C erhitzen. In dieser Zeit je 2 abgetropfte Hähnchenschenkel nebeneinander in einen Vakuumbeutel geben und vakuumieren. Restliche Marinade zur späteren Verwendung zur Seite stellen.
Die vakuumierten Beutel 60-80 Min (je nach Größe der Schenkel) bei 70°C sous-vide garen
Fleischsaft aus den Beuteln , restliche Marinade und Speisestärke in einem Topf verrühren und ca. 8 Min bei mittlerer Hitze am Herd einreduzieren. Hähnchenschenkel trocken tupfen und zur Seite legen.
Eine beschichtete Pfanne am Herd auf mittlere Hitze erhitzen (ohne Öl!), Hähnchenschenkel mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen, mit einem Pfannenwender nach unten drücken und 2-3 Min braten, bis die Haut goldbraun ist. Die Sauce aus dem Topf hinzugeben und ca. 30-40 Sekunden glasieren. Spätestens hier sollte die Sauce eine Konsistenz ähnlich wie Balsamico-Creme erhalten.
Hähnchenschenkel mit Sauce auf einer Platte mit geröstetem Sesam, Frühlingszwiebeln und frischer Chili garnieren und servieren. Dazu passt hervorragend Klebreis aus dem Reiskocher!