Mujair Nyat Nyat - ein etwas abgewandeltest indonesisches Fisch-Rezept, das ich zum ersten Mal bei Mark Wiens in einem YouTube Video gesehen habe.
Den Fisch putzen und gründlich waschen. Seitlich mehrmals einschneiden und mit Limettensaft beträufeln.
Die Zutaten für die Paste im Mörser zerstoßen oder im Mixer klein hacken.
Den Fisch auf hoher Hitze kurz grillen, dass die Haut knusprig wird.
Eine Pfanne erhitzen die große genug für den Fisch ist. Ist der Fisch dennoch zu groß kann er nach dem Grillen in zwei Teile geteilt werden.
Öl in die heiße Pfanne geben und erst die Garnelenpaste kurz anbraten. Danach die Gemüse-Paste ca. 5 Minuten anbraten. Mit einem Schuss Sojasoße ablöschen. Nach einer Minute das Wasser und danach den Fisch hinzufügen. Den Fisch immer wieder mit dem Sud begießen. Nach ein paar Minuten sollte die Soße etwas eingedickt und der Fisch gar sein.
Zum Fisch serviert man zB Reis.
1 portionen
Zutaten
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Den Fisch putzen und gründlich waschen. Seitlich mehrmals einschneiden und mit Limettensaft beträufeln.
Die Zutaten für die Paste im Mörser zerstoßen oder im Mixer klein hacken.
Den Fisch auf hoher Hitze kurz grillen, dass die Haut knusprig wird.
Eine Pfanne erhitzen die große genug für den Fisch ist. Ist der Fisch dennoch zu groß kann er nach dem Grillen in zwei Teile geteilt werden.
Öl in die heiße Pfanne geben und erst die Garnelenpaste kurz anbraten. Danach die Gemüse-Paste ca. 5 Minuten anbraten. Mit einem Schuss Sojasoße ablöschen. Nach einer Minute das Wasser und danach den Fisch hinzufügen. Den Fisch immer wieder mit dem Sud begießen. Nach ein paar Minuten sollte die Soße etwas eingedickt und der Fisch gar sein.
Zum Fisch serviert man zB Reis.