BBQ Sauce – besser als gekauft!

AuthorMartl
Rating5.0SchwierigkeitsgradAnfänger

Zu diesem Rezept wurde ich inspiriert durch die Sendung Kitchen Impossible. In der Folge 3, Staffel 7 tritt Tim Mälzer gegen Sven Wassmer an. In Zürich kocht Tim Mälzer ein Gericht von Zineb „Zizi“ Hattab. Für das Barbecue-Pilz-Sandwich wird die Barbecue-Sauce speziell zubereitet.

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Ergibt1 Portion
Vorbereitung15 MinutenKochen30 MinutenGesamt45 Minuten
Zutaten für die beste BBQ Sauce - ganz einfach und schnell - für 500ml
 4 EL Bio Sonnenblumenöl
 1 große Zwiebel
 50 g getrocknete Aprikosen (alternativ: Rosinen)
 2 Zehe(n) Knoblauch
 1 EL Zucker
 1 EL Ahornsirup
 2 EL Sojasauce
 4 EL Whisky
 1 EL Gerstenmalz (alternativ: ein schluck Karamalz)
 1 EL Miso Paste (optional)
 2 EL Geräuchertes Paprikapulver
 200 ml Orangensaft
 200 g Tomaten (frisch oder aus der Dose)
 1 EL Zitronensaft
Zubereitung der besten BBQ Sauce - ganz einfach und schnell
1

Zwiebel, Knoblauch und die Aprikosen in kleine Stücke schneiden. Tomaten in Stücke schneiden, oder die Dose öffnen und bereit stellen.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Erst die Zwiebel anschwitzen bis sie etwas Farbe bekommen. Dann Aprikosen und Knoblauch hinzufügen und 1 bis 2 Minuten weiter anschwitzen. Den Zucker darüber streuen und kurz karamellisieren lassen.

3

Jetzt den Ahornsirup, Sojasauce, Whisky, Orangensaft, Gerstenmalz und Misopaste, geräuchertes Paprikapulver, sowie die Tomaten hinzufügen, verrühren und ca. 30 Minuten mit geschlossenem Deckel sanft köcheln lassen.

4

Die BBQ Sauce pürieren und mit etwas Zitronensaft und Chili Sauce abschmecken.

5

Die Sauce kann jetzt heiß in Gläser oder Flaschen abgefüllt werden. Wer die Sauce etwas feiner mag, kann sie vorher noch durch ein Sieb streichen.

Nährwertangaben

1 portionen

Serving size

500ml

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KategorieKücheMethode

Zutaten

Zutaten für die beste BBQ Sauce - ganz einfach und schnell - für 500ml
 4 EL Bio Sonnenblumenöl
 1 große Zwiebel
 50 g getrocknete Aprikosen (alternativ: Rosinen)
 2 Zehe(n) Knoblauch
 1 EL Zucker
 1 EL Ahornsirup
 2 EL Sojasauce
 4 EL Whisky
 1 EL Gerstenmalz (alternativ: ein schluck Karamalz)
 1 EL Miso Paste (optional)
 2 EL Geräuchertes Paprikapulver
 200 ml Orangensaft
 200 g Tomaten (frisch oder aus der Dose)
 1 EL Zitronensaft

Directions

Zubereitung der besten BBQ Sauce - ganz einfach und schnell
1

Zwiebel, Knoblauch und die Aprikosen in kleine Stücke schneiden. Tomaten in Stücke schneiden, oder die Dose öffnen und bereit stellen.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Erst die Zwiebel anschwitzen bis sie etwas Farbe bekommen. Dann Aprikosen und Knoblauch hinzufügen und 1 bis 2 Minuten weiter anschwitzen. Den Zucker darüber streuen und kurz karamellisieren lassen.

3

Jetzt den Ahornsirup, Sojasauce, Whisky, Orangensaft, Gerstenmalz und Misopaste, geräuchertes Paprikapulver, sowie die Tomaten hinzufügen, verrühren und ca. 30 Minuten mit geschlossenem Deckel sanft köcheln lassen.

4

Die BBQ Sauce pürieren und mit etwas Zitronensaft und Chili Sauce abschmecken.

5

Die Sauce kann jetzt heiß in Gläser oder Flaschen abgefüllt werden. Wer die Sauce etwas feiner mag, kann sie vorher noch durch ein Sieb streichen.

Notes

BBQ Sauce – besser als gekauft!

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