BBQ Sauce – besser als gekauft!

AuthorMartl
RatingSchwierigkeitsgradAnfänger

Zu diesem Rezept wurde ich inspiriert durch die Sendung Kitchen Impossible. In der Folge 3, Staffel 7 tritt Tim Mälzer gegen Sven Wassmer an. In Zürich kocht Tim Mälzer ein Gericht von Zineb „Zizi“ Hattab. Für das Barbecue-Pilz-Sandwich wird die Barbecue-Sauce speziell zubereitet.

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Ergibt1 Portion
Vorbereitung15 MinutenKochen30 MinutenGesamt45 Minuten
Zutaten für die beste BBQ Sauce - ganz einfach und schnell - für 500ml
 4 EL Bio Sonnenblumenöl
 1 große Zwiebel
 50 g getrocknete Aprikosen (alternativ: Rosinen)
 2 Zehe(n) Knoblauch
 1 EL Zucker
 1 EL Ahornsirup
 2 EL Sojasauce
 4 EL Whisky
 1 EL Gerstenmalz (alternativ: ein schluck Karamalz)
 1 EL Miso Paste (optional)
 2 EL Geräuchertes Paprikapulver
 200 ml Orangensaft
 200 g Tomaten (frisch oder aus der Dose)
 1 EL Zitronensaft
Zubereitung der besten BBQ Sauce - ganz einfach und schnell
1

Zwiebel, Knoblauch und die Aprikosen in kleine Stücke schneiden. Tomaten in Stücke schneiden, oder die Dose öffnen und bereit stellen.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Erst die Zwiebel anschwitzen bis sie etwas Farbe bekommen. Dann Aprikosen und Knoblauch hinzufügen und 1 bis 2 Minuten weiter anschwitzen. Den Zucker darüber streuen und kurz karamellisieren lassen.

3

Jetzt den Ahornsirup, Sojasauce, Whisky, Orangensaft, Gerstenmalz und Misopaste, geräuchertes Paprikapulver, sowie die Tomaten hinzufügen, verrühren und ca. 30 Minuten mit geschlossenem Deckel sanft köcheln lassen.

4

Die BBQ Sauce pürieren und mit etwas Zitronensaft und Chili Sauce abschmecken.

5

Die Sauce kann jetzt heiß in Gläser oder Flaschen abgefüllt werden. Wer die Sauce etwas feiner mag, kann sie vorher noch durch ein Sieb streichen.

KategorieKücheMethode

Zutaten

Zutaten für die beste BBQ Sauce - ganz einfach und schnell - für 500ml
 4 EL Bio Sonnenblumenöl
 1 große Zwiebel
 50 g getrocknete Aprikosen (alternativ: Rosinen)
 2 Zehe(n) Knoblauch
 1 EL Zucker
 1 EL Ahornsirup
 2 EL Sojasauce
 4 EL Whisky
 1 EL Gerstenmalz (alternativ: ein schluck Karamalz)
 1 EL Miso Paste (optional)
 2 EL Geräuchertes Paprikapulver
 200 ml Orangensaft
 200 g Tomaten (frisch oder aus der Dose)
 1 EL Zitronensaft

Directions

Zubereitung der besten BBQ Sauce - ganz einfach und schnell
1

Zwiebel, Knoblauch und die Aprikosen in kleine Stücke schneiden. Tomaten in Stücke schneiden, oder die Dose öffnen und bereit stellen.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Erst die Zwiebel anschwitzen bis sie etwas Farbe bekommen. Dann Aprikosen und Knoblauch hinzufügen und 1 bis 2 Minuten weiter anschwitzen. Den Zucker darüber streuen und kurz karamellisieren lassen.

3

Jetzt den Ahornsirup, Sojasauce, Whisky, Orangensaft, Gerstenmalz und Misopaste, geräuchertes Paprikapulver, sowie die Tomaten hinzufügen, verrühren und ca. 30 Minuten mit geschlossenem Deckel sanft köcheln lassen.

4

Die BBQ Sauce pürieren und mit etwas Zitronensaft und Chili Sauce abschmecken.

5

Die Sauce kann jetzt heiß in Gläser oder Flaschen abgefüllt werden. Wer die Sauce etwas feiner mag, kann sie vorher noch durch ein Sieb streichen.

BBQ Sauce – besser als gekauft!

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