Zu diesem Rezept wurde ich inspiriert durch die Sendung Kitchen Impossible. In der Folge 3, Staffel 7 tritt Tim Mälzer gegen Sven Wassmer an. In Zürich kocht Tim Mälzer ein Gericht von Zineb „Zizi“ Hattab. Für das Barbecue-Pilz-Sandwich wird die Barbecue-Sauce speziell zubereitet.
Zwiebel, Knoblauch und die Aprikosen in kleine Stücke schneiden. Tomaten in Stücke schneiden, oder die Dose öffnen und bereit stellen.
Öl in einem Topf erhitzen. Erst die Zwiebel anschwitzen bis sie etwas Farbe bekommen. Dann Aprikosen und Knoblauch hinzufügen und 1 bis 2 Minuten weiter anschwitzen. Den Zucker darüber streuen und kurz karamellisieren lassen.
Jetzt den Ahornsirup, Sojasauce, Whisky, Orangensaft, Gerstenmalz und Misopaste, geräuchertes Paprikapulver, sowie die Tomaten hinzufügen, verrühren und ca. 30 Minuten mit geschlossenem Deckel sanft köcheln lassen.
Die BBQ Sauce pürieren und mit etwas Zitronensaft und Chili Sauce abschmecken.
Die Sauce kann jetzt heiß in Gläser oder Flaschen abgefüllt werden. Wer die Sauce etwas feiner mag, kann sie vorher noch durch ein Sieb streichen.
Zutaten
Directions
Zwiebel, Knoblauch und die Aprikosen in kleine Stücke schneiden. Tomaten in Stücke schneiden, oder die Dose öffnen und bereit stellen.
Öl in einem Topf erhitzen. Erst die Zwiebel anschwitzen bis sie etwas Farbe bekommen. Dann Aprikosen und Knoblauch hinzufügen und 1 bis 2 Minuten weiter anschwitzen. Den Zucker darüber streuen und kurz karamellisieren lassen.
Jetzt den Ahornsirup, Sojasauce, Whisky, Orangensaft, Gerstenmalz und Misopaste, geräuchertes Paprikapulver, sowie die Tomaten hinzufügen, verrühren und ca. 30 Minuten mit geschlossenem Deckel sanft köcheln lassen.
Die BBQ Sauce pürieren und mit etwas Zitronensaft und Chili Sauce abschmecken.
Die Sauce kann jetzt heiß in Gläser oder Flaschen abgefüllt werden. Wer die Sauce etwas feiner mag, kann sie vorher noch durch ein Sieb streichen.