In Bayern werden Fischfrikadellen "Fischgrapfal" genannt. Zu Fischgrapfal passt Kartoffelsalat oder Bratkartoffeln. Fisch Burger sind auch denkbar.
400 g Fischfilet
3 Sardellen
1 TL Kapern
1 Altbackene Semmel
1 kleine Zwiebel
1 Ei
1 cup Milch
Semmelbrösel
2 EL Kräuter (Petersilie & Dill)
Salz & Pfeffer
1 EL Butter
1
Die Semmel in der Milch einweichen.
2
Alle Zutaten in den Mixer geben oder mit dem Messer hacken und vorsichtig zu einer groben Masse verarbeiten.
3
5 Grapfal formen und in Semmelbrösel wenden
4
In einer heißen Pfanne in Butter oder Öl braten
Nährwertangaben
1 portionen
Zutaten
400 g Fischfilet
3 Sardellen
1 TL Kapern
1 Altbackene Semmel
1 kleine Zwiebel
1 Ei
1 cup Milch
Semmelbrösel
2 EL Kräuter (Petersilie & Dill)
Salz & Pfeffer
1 EL Butter
Directions
1
Die Semmel in der Milch einweichen.
2
Alle Zutaten in den Mixer geben oder mit dem Messer hacken und vorsichtig zu einer groben Masse verarbeiten.
3
5 Grapfal formen und in Semmelbrösel wenden
4
In einer heißen Pfanne in Butter oder Öl braten